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venerdì 25 settembre 2009

sfogliattine con formaggio(pateuri cu branza)






























Non so se il nome è giusto perchè è una ricetta rumena, si possono mangiare prima ma anche dopo , puo essere un antipasto ma anche un dolce salato accompagnato da una birra...

Ingredienti:per la sfoglia- 1kg di farina, 400g margarina, 1 cucchiaino di sale, 5 cucchiaini di aceto di vino,500ml acqua tiepida e per il ripieno: formaggio (tipo quartirilo), 1 uovo, un po di latte se è  troppo duro.

Preparazione: la farina si mette su un piano di lavoro e si mischia con il sale, aceto e piano piano acqua fino quando abbiamo fatto un impasto non molto duro. Lo stendiamo bene con il mattarello e mettiamo 1\3 di margarina, spalmata bene. Chiudiamo da sinistra a destra la nostra sfoglia. Devi ricordarti bene come inizi a chiudere perchè ripeterai 3 volte questa operazione, ogni volta all' incontrario. Chiusa la sfoglia la mettiamo in frigo per 30 minuti. Passati 30 min prendiamo la sfoglia e con il mattarello gli diamo 100 colpi dopo di che stendiamo la sfoglia e spalmiamo la margarina come la prima volta e cosi facciamo per 3 volte. Nel frattempo prepariamo il ripieno, grattugiamo il formaggio e lo mischiamo con l'uovo e con un po di latte.Dopo che abbiamo finito di stendere, spalmare e battere(3 volte), stendiamo per l'ultima
volta una sfoglia sotille ma non troppo, circa 1 cm. Tagliamo quadrettini di circa 7-8 cm, stendiamo bene e mettiamo in mezzo il ripieno.Chiudiamo il quadrettino come una busta e mettiamo in una teglia oleata.Mettiamo la teglia in forno precedemente scaldato e cuociamo per 20 minuti. Lasciamo raffreddare e buon appetito...

Ingrediente: ptr foaie: 1 kg de faina alba, 400g margarina, 1 lingurita de sare, 5lingurite de otet, 500ml de apa calduta. Ptr umplutura: branza, 1 ou, putin lapte.

Preparare: Faina o amestecam cu sarea, otetul si apa. Framantam pana cand avem un aluat bine legat(nu trebuie sa fie tare).Intindem aluatul cu facaletul si intindem deasupra 1\3 din margarina. Impaturim aluatul de la stanga la dreapta si il batem cu facaletul de 100 de ori. Lasam aluatul sa se odihneasca 30 de minute in frigider. Repetam aceasta operatie de 3 ori doar ca atunci cand impaturim de fiecare data schimbam directia(stanga dreapta,dreapta stanga).intre timp preparam umplutura: faramitam branza si o amestecam cu oul si cu putin lapte pana devine cremos. Luam aluatul si il intindem cu facaletul nu foarte subtire(1cm). Taiem patratele aluatul si punem in mijloc putin di umplutura.Inchidem patratelele ca pe un plic, le asezam intr-o tava unsa putin si bagam la cuptorul, in prealabil incins. Cuoacem 20 de minute, lasam sa se raceasca si pateurile noastre sunt gata.Un pahar de bere e bine venit...pofta buna

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