A casa mia mangiamo molto pesce e allora oggi ho deciso di fare la pasta con gamberetti e zucchine...
Per 4 persone
1 spicchio d’aglio, 2 zucchine, 400 grammi di gamberetti puliti (precotti o surgelati), 100 grami di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere, olio extravergine d’oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, 400 grammi di tagliatelle.
Preparazione
Mettete a rosolare l’aglio in 4 cucchiai d’olio in una padella larga. Tagliate le zucchine a fettine sottili e fate rosolare bene. Aggiungete i gamberetti e fate dorare leggeremente, per poi aggiungere il vino.
Dopo aver lasciato evaporare il vino, aggiungete la passata di pomodoro e mettete sale e prezzemolo a piacere. Fate cuocere sul fuoco vivace per 15 minuti circa, evitando che il sugo si asciughi eccessivamente.
Nel frattempo, fate bollire l’acqua, salate e cuocete le tagliatelle. Scolate la pasta al dente e ripassate nel sugo,servire aggiungendo un filo d’olio crudo ed un po’ di prezzemolo fresco.
Pentru 4 persoane
1catel de usturoi, 2 dovlecei, 400 g de gamberi (curatati), 100g de sos de rosii, patrunjel tocat, sare, piper, ulei, 1\2 pahar de vin, 400 g de paste(tip taietei)
Preparare:Puneti intr-o tigaie cu ulei, usturoiul tocat sa se prajeasca putin. Taiati dovlecei felii prajitile bine. Adaugati gamberii si prajitii usor, dupa care adaugati vinul.Dupa ce vinul s-a evaporat, adaugati sosul de rosii, sare si patrunjel. Fierbeti la foc potrivit pentru 15 minute, avand grija ca sosul sa ramana apos.
Intre timp, fierbeti pastele in apa sarata. Strecuram pastele fierte "al dente" si le adaugam in tigaia cu sosul. Amestecati bine si adaugati patrunjel tocat...pofta buna.
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