Lessate gli asparagi. Mettete in una casseruola la panna con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e il succo di 1/2 limone. Mescolate gli ingredienti. Fate riscaldare la salsa a fuoco lento, evitando di portare ad ebolizione e mescolando di tanto in tanto. Scolate gli asparagi e disponeteli ancora caldi sul piatto di portata; conditeli con la salsa appena preparata e cospargeteli con il parmigiano.....io li ho accompagnato con 2 cotolette.....
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martedì 30 marzo 2010
Asparagi alla crema
Ingredienti: 1 Kg di asparagi(io ho usato quelli surgelati), 200g panna da cucina, 1 limone, prezzemolo, parmigiano grattugiato, sale, pepe
Lessate gli asparagi. Mettete in una casseruola la panna con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e il succo di 1/2 limone. Mescolate gli ingredienti. Fate riscaldare la salsa a fuoco lento, evitando di portare ad ebolizione e mescolando di tanto in tanto. Scolate gli asparagi e disponeteli ancora caldi sul piatto di portata; conditeli con la salsa appena preparata e cospargeteli con il parmigiano.....io li ho accompagnato con 2 cotolette.....
Lessate gli asparagi. Mettete in una casseruola la panna con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e il succo di 1/2 limone. Mescolate gli ingredienti. Fate riscaldare la salsa a fuoco lento, evitando di portare ad ebolizione e mescolando di tanto in tanto. Scolate gli asparagi e disponeteli ancora caldi sul piatto di portata; conditeli con la salsa appena preparata e cospargeteli con il parmigiano.....io li ho accompagnato con 2 cotolette.....
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contorno( garnitura)
sabato 27 marzo 2010
Lasagne ai funghi champignon(Lasagna cu ciuperci)
Ingredienti: 450 g di funghi champignon surgelati, pasta per lasagna, mozzarella, grana, taleggio, sale, pepe, olio, aglio
Facciamo rosolare i funghi in olio con aglio per pochi minuti . Preparare in una teglia alcuni strati alternando alla pasta: funghi, pezzetti di formaggio, mozzarella si grana. Fare cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti....buonissima....
Ingrediente: 450 g ciuperci congelate, pasta ptr lasagna (250g), branzeturi( mozzarella, parmezan), sare, piper, usturoi
Calim ciupercile in ulei cu usturoi pentru cateva minute. Preparati intr-o tava alternand straturi de pasta, ciuperci, bucati de branza. Bagati la cuptor la180° pentru 35 de minute.....
Facciamo rosolare i funghi in olio con aglio per pochi minuti . Preparare in una teglia alcuni strati alternando alla pasta: funghi, pezzetti di formaggio, mozzarella si grana. Fare cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti....buonissima....
Ingrediente: 450 g ciuperci congelate, pasta ptr lasagna (250g), branzeturi( mozzarella, parmezan), sare, piper, usturoi
Calim ciupercile in ulei cu usturoi pentru cateva minute. Preparati intr-o tava alternand straturi de pasta, ciuperci, bucati de branza. Bagati la cuptor la180° pentru 35 de minute.....
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pasta
giovedì 25 marzo 2010
Branzino arrosto con patate (Biban de mare cu cartofi la cuptor)
2 Branzini da 200g ognuno
300 G Patate
1 Limone
80 G Olio D'oliva
Prezzemolo
2 Spicchi Aglio
1 Dado
1/2 Bicchiere Vino Bianco
Tritare il prezzemolo e l'aglio e viscerare e squamare il branzino; pulire e tagliare a fette le patate; in una teglia da forno mettere l'olio e fare uno strato di fette di patate; cospargerle con il prezzemolo e l'aglio tritato, salare e pepare leggermente.
Nella pancia del branzino mettere il dado sbriciolato, 3 fette di limone,un poco di aglio e prezzemolo; salare e pepare leggermente.
Adagiare sulle patate e mettere il tutto in forno a 200 gradi aggiungendo il vino bianco; lasciate cuocere 25/30 minuti.
300 G Patate
1 Limone
80 G Olio D'oliva
Prezzemolo
2 Spicchi Aglio
1 Dado
1/2 Bicchiere Vino Bianco
Tritare il prezzemolo e l'aglio e viscerare e squamare il branzino; pulire e tagliare a fette le patate; in una teglia da forno mettere l'olio e fare uno strato di fette di patate; cospargerle con il prezzemolo e l'aglio tritato, salare e pepare leggermente.
Nella pancia del branzino mettere il dado sbriciolato, 3 fette di limone,un poco di aglio e prezzemolo; salare e pepare leggermente.
Adagiare sulle patate e mettere il tutto in forno a 200 gradi aggiungendo il vino bianco; lasciate cuocere 25/30 minuti.
2 bibani de 200g unul, 300g cartofi, 1 lamaie, 80g ulei de masline, 2 catei de usturoi, patrunjel, un cub de concentrat , 1/2 pahar de vin alb
Tocam patrunjelul si usturoiul dupa care curatam pestele de solzi; curatam si taiem felii cartofiori; intr-o tava unsa cu ulei asezam feliile de cartofi ; presaram patrunjel si usturoi tocat, saram si piperam usor. In burta pestelui bagam cubuletul faramitat, 3 felii de lamaie, putin ulei si patrunjel dupa care saram si piperam. Asezam pestele peste cartofi si adaugam vinul;dam la cuptor pentru 25/30 de minute la 200°.....pofta buna
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secondi di pesce
martedì 23 marzo 2010
risotto ai frutti di mare con Bimby
Ingredienti per 6 persone:
Inserisci nel boccale l’olio, l’aglio e la cipolla: 3 minuti temperatura 100 velocità 4. Posiziona la farfalla, e unisci i frutti di mare 3 minuti a temperatura 100 velocità 1. Aggiungi il vino: 2 minuti a temperatura 100 velocità 1 e poi i funghi affettati: 3 minuti a temperatura 100 velocità 1. Aggiungi l’acqua e il riso: 14 minuti temperatura 100 velocità 1. Versa in una risottiera, aggiusta di sale, aggiungi il prezzemolo, il pepe fresco e amalgama bene. Lascia riposare qualche minuto prima di servire.
Ingrediente: 400g orez, 300g fructe de mare, 200g ciuperci proaspete, 2 catei de usturoi, 1 ceapa, 60 g ulei de masline, 30g vin alb, 900 ml apa, patrumìnjel tocat, piper, sare, cub concentrat.Tocam marunt ceapa si usturoiul si distuim amestecul intr-o cratita cu ulei pentru circa 3 minute. Adaugam fructele de mare si mai calim 3 minute dupa care adaugam vinul. lasam sa se evapore alcoolul dupa care adaugam ciupercile feliate si mai calim 5 minute. Adaugam orezul, apa si concentratul de supa si lasam sa fiarba 14 minute. La final adaugam piper alb si patrunjel tocat marunt. Inainte de servire il lasam sa se "odihneasca" cateva minute.
- 400 gr. di Riso
- 300 gr. di Frutti Di Mare
- 200 gr. di Funghi
- 2 Spicchi di Aglio
- 1 Cipollina
- 60 gr. di Olio D oliva
- 30 gr. di Vino Bianco
- 900 gr. di Acqua
- 2 Pizzichi di Sale
- 1 Cucchiaino di Prezzemolo Tritato
- Pepe
Inserisci nel boccale l’olio, l’aglio e la cipolla: 3 minuti temperatura 100 velocità 4. Posiziona la farfalla, e unisci i frutti di mare 3 minuti a temperatura 100 velocità 1. Aggiungi il vino: 2 minuti a temperatura 100 velocità 1 e poi i funghi affettati: 3 minuti a temperatura 100 velocità 1. Aggiungi l’acqua e il riso: 14 minuti temperatura 100 velocità 1. Versa in una risottiera, aggiusta di sale, aggiungi il prezzemolo, il pepe fresco e amalgama bene. Lascia riposare qualche minuto prima di servire.
Ingrediente: 400g orez, 300g fructe de mare, 200g ciuperci proaspete, 2 catei de usturoi, 1 ceapa, 60 g ulei de masline, 30g vin alb, 900 ml apa, patrumìnjel tocat, piper, sare, cub concentrat.
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riso
venerdì 19 marzo 2010
Tagliatele con asparagi e prosciutto crudo( Paste cu sparanghel si prosciuto )
INGREDIENTI
Per 4 persone
500g di tagliatelle fresche all’uovo
100g di prosciutto crudo a fettine
500g di asparagi
40g di parmigiano reggiano grattugiato
1 scalogno
20cl di vino bianco
30g di burro
pepe nero
sale
Lavate e scottate gli asparagi per 2 minuti in acqua bollente salata, poi sgocciolateli.
Separate le punte dai gambi.
Tagliate le prime a metà, nel senso della lunghezza, e i gambi a rondelle.
Fate stufare lo scalogno a fiamma bassa in una padella per 3-4 minuti con il burro e aggiungete i gambi e le punte degli asparagi.
Fate sfumare con il vino bianco, fate evaporare e aggiungete il prosciutto crudo a striscioline, salate e spegnete il fuoco.
Cuocete le tagliatelle nell’acqua bollente degli asparagi e scolatele al dente e lascandole umide, versatele nella padella del sugo.
Mescolate delicatamente e spolverizzate con il parmigiano reggiano e una macinata di pepe fresco.
Ingrediente: 500g paste cu ou, 100g prosciuto, 500g sparanghel,40 g parmezan, 1 ceapa, 200ml vin alb, piper, 30 g unt, sare.
Spalati si opariti sparanghelul 2 minute in apa fiarta dupa care il scurgeti.
Separati varfurile de tulpina, partea groasa o taiati rondele.
Intr-o tigaie caliti ceapa cateva minute dupa care adaugati sparanghelul. Stingeti cu vin si lasati sa se evapore alcoolul dupa care adaugati prosciuto taiat fideluta, sarati si stingeti focul. Intre timp fierbeti pastele in apa in care ati fiert sparanghelul si o adaugati peste sparanghel. Amestecati usor, adaugati un pic de parmezan si piper alb macinat proaspat...pofta buna
Per 4 persone
500g di tagliatelle fresche all’uovo
100g di prosciutto crudo a fettine
500g di asparagi
40g di parmigiano reggiano grattugiato
1 scalogno
20cl di vino bianco
30g di burro
pepe nero
sale
Lavate e scottate gli asparagi per 2 minuti in acqua bollente salata, poi sgocciolateli.
Separate le punte dai gambi.
Tagliate le prime a metà, nel senso della lunghezza, e i gambi a rondelle.
Fate stufare lo scalogno a fiamma bassa in una padella per 3-4 minuti con il burro e aggiungete i gambi e le punte degli asparagi.
Fate sfumare con il vino bianco, fate evaporare e aggiungete il prosciutto crudo a striscioline, salate e spegnete il fuoco.
Cuocete le tagliatelle nell’acqua bollente degli asparagi e scolatele al dente e lascandole umide, versatele nella padella del sugo.
Mescolate delicatamente e spolverizzate con il parmigiano reggiano e una macinata di pepe fresco.
Ingrediente: 500g paste cu ou, 100g prosciuto, 500g sparanghel,40 g parmezan, 1 ceapa, 200ml vin alb, piper, 30 g unt, sare.
Spalati si opariti sparanghelul 2 minute in apa fiarta dupa care il scurgeti.
Separati varfurile de tulpina, partea groasa o taiati rondele.
Intr-o tigaie caliti ceapa cateva minute dupa care adaugati sparanghelul. Stingeti cu vin si lasati sa se evapore alcoolul dupa care adaugati prosciuto taiat fideluta, sarati si stingeti focul. Intre timp fierbeti pastele in apa in care ati fiert sparanghelul si o adaugati peste sparanghel. Amestecati usor, adaugati un pic de parmezan si piper alb macinat proaspat...pofta buna
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pasta
mercoledì 17 marzo 2010
Foccacia ripiena (Foccacia umpluta)
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pane / paine
lunedì 15 marzo 2010
Branzino con funghi e olive(Biban de mare cu ciuperci si masline)
Ingredienti per 2 persone: 2 branzini di circa 250g ognuno, 7-8 funghi,2 pomodori, qualche oliva nera, 2 spichi d'aglio,sale, pepe, olio di oliva
Preparazione: in una pirofila si mettono i branzini salati e pepati. Mettiamo sopra i funghi tagliati a metta, le olive, fettine di pomodoro e una tazzina di olio.
Si mette la pirofila nell forno per 25 minuti 160°-170°. Nel fratempo tagliamo l'aglio e 5 minuti prima di finire la cottura mettiamo sopra anche l'aglio tritato.
Si può servire con un po di prezemollo sopra..buon apettito...
Ingrediente pentru 2 persoane: 2 bibani de circa 250g fiecare, 2 rosii, 2 catei de usturoi, 7-8 ciuperci, cateva masline negre, sare, piper, ulei de masline.
Preparare: intr-o tava se aseaza pestii sarati si piperati. Se aseaza deasupra ciupercile taiate pe jumatate, maslinele si rosiile felii. Se da la cuptor pentru 25 de minute la 160°-170°. Intre timp se taie marunt usturoiul si se adauga in tava cu 5 minute inainte sa treaca cele 25 de minute. Se serveste presarat de patrunjel si ....pofta buna...
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secondi di pesce
venerdì 12 marzo 2010
Branzino in guazzetto (Biban de mare in sos)
Tritate finemente l'aglio con il prezzemolo. Lavate e asciugate i branzini, poi farcitene l'interno con parte del trito di aglio preparato. Fate rosolare il trito rimasto in un largo tegame con l'olio.
Unite i pomodori e dopo qualche istante il brodo e lasciate insaporire per 1 minuto
Aggiungete i branzini e la scorza del limone grattugiata e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso, salando verso la fine. Servire subito
Tocati fin patrunjelul cu usturoiul. Spalati si uscati pestele dupa care umpleti burta cu o parte din preparat.
Restul de usturoi si patrunjel il caliti intr-o tigaie cu ulei. Adaugati si rosiile si dupa cateva secunde adaugati supa si lasati sa fiarba 1 minut.
Adaugati pestele si coaja de lamaie si lasati sa fiarba 20 de minute la foc mic, adaugand sare spre final. Serviti imediat
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secondi di pesce
mercoledì 10 marzo 2010
Minestrone Findus ( Ciorba de legume)
Da ieri sera e tornata la neve....
e allora e tornato anche il minestrone.....
La confezione è da 1 Kg e contiene ben 15 verdure assortite. Prepararlo è facilissimo..... Si bolle in pentola per circa 40-45 minuti (io aggiungo anche il dado per dare un pò più di sapore e ancora una tazza di passato di pomodoro) e...pronto in tavola! Io solitamente lo passo con il mini pimmer perchè a Alexandra non gli piace sentire i pezzi di verdura sotto i denti e, una volta trasformato in una crema vellutata, ci cuocio pastina o riso.
De aseara ninge fara incetare......si se intoarce si ciorba....
Eu am folosit zarzavat congelat(punga de 1 kg....15 legume)....pregatirea e usoara....se fierbe in apa pentru circa 40-45 de minute (eu am pus si un cub concentrat si 1 ceasca de sos de rosii) si ...e gata! Eu am pasat totul pentru ca Alexandrei nu ii place sa simta legumele......si am transformat cioba intr-o crema in care am fiert o mana de fidea......
e allora e tornato anche il minestrone.....
La confezione è da 1 Kg e contiene ben 15 verdure assortite. Prepararlo è facilissimo..... Si bolle in pentola per circa 40-45 minuti (io aggiungo anche il dado per dare un pò più di sapore e ancora una tazza di passato di pomodoro) e...pronto in tavola! Io solitamente lo passo con il mini pimmer perchè a Alexandra non gli piace sentire i pezzi di verdura sotto i denti e, una volta trasformato in una crema vellutata, ci cuocio pastina o riso.
De aseara ninge fara incetare......si se intoarce si ciorba....
Eu am folosit zarzavat congelat(punga de 1 kg....15 legume)....pregatirea e usoara....se fierbe in apa pentru circa 40-45 de minute (eu am pus si un cub concentrat si 1 ceasca de sos de rosii) si ...e gata! Eu am pasat totul pentru ca Alexandrei nu ii place sa simta legumele......si am transformat cioba intr-o crema in care am fiert o mana de fidea......
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minestre(supe)
martedì 9 marzo 2010
Riso con latte ( Orez cu lapte)
Ingredienti: 150 g riso, 500ml latte, 200g zucchero, 200ml panna da montare
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dolci al cucchiaio
sabato 6 marzo 2010
Buon compleanno, mammi........La multi ani, mami
Nu am solutii pentru toate problemele din viata ta, pentru indoielile si temerile tale, dar te pot asculta si impreuna putem cauta raspunsuri.
Si crede-ma, mamico
Un dar mai frumos nu se putea.
Poezia asta imi aduce aminte de copilarie...de anii cand eram la gradinita......
Sarbatoreste, sau pur si simplu fa-ti timp numai pentru tine. Este ziua ta, asa ca bucura-te din plin de ea! La multi ani!
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eventi
venerdì 5 marzo 2010
Un premiu, o floare
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premio
mercoledì 3 marzo 2010
Lonza con funghi ( Muschi de porc cu ciuperci)
In una pirofila unta mettiamo le fette di carne(salate e pepate), copriamo con funghi affettati
Facciamo ancora un strato di carne e finiamo con funghi
Mettiamo tutto in forno caldo per 40 minuti a 150°. 5 minuti prima di togliere dal forno mettiamo anche la panna, sale e pepe.
Ingrediente pentru 6 persoane: 800 g muschi de porc feliat, 500g ciuperci, 200g smantana grasa, sare, piper, ulei de masline.
Preparare: intr-o tava unsa asezam un strat de carne(sarata si piperata), dupa care facem un strat de ciuperci taiate felii si inca un strat de carne si terminam cu ciupercile. Dam tava la cuptor 40 de minute la 150°.
Cu 5 minute inainte de a termina adaugam smantana, sare si piper. Dupa 40 de minute carnita e gata...pofta buna...
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