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mercoledì 5 agosto 2015

Polpette di melanzane




Ingredienti:
Melanzane 500 g, pangrattato 2 cucchiai, formaggio grattugiato 3 cucchiai, 1 uovo, 1 spicchio d'aglio schiacciato,  pepe macinato q.b. sale q.b. olio per friggere e pangrattato per impanare 

Per preparare le polpette di melanzane, lavate ed asciugate le melanzane e infornatele a 200° per circa un’ora. Quando le melanzane saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e mettete la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua di vegetazione. Pressatele un po per facilitare l’operazione, poi mettete la polpa dentro ad una bacinella e aggiungete l'uovo, unite anche il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il sale e il pepe. Mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti e poi formate delle polpettine tonde  che passerete nel pangrattato. Una volta che avete impanato tutte le polpette di melanzane friggetele in abbondante olio di semi di arachide. 

Una volta dorate,tiratele fuori e adagiatele su della carta assorbente per farle perdere l’olio in eccesso . Servite le polpette di melanzane ancora calde.

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