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lunedì 30 novembre 2009

Zuppa di pesce(ciorba de peste)





Ingredienti: testa, coda di pesce(io ho usato quela della carpa e orata), 1 cipolla, 1 carota, 1|2 peperone, 1 cucchiaio di riso, 1|2 scatolla di pomodoro, olio per frigere e un po di farina.
 


Infariniamo il pesce e lo friggiamo in una padella con olio. 
 
Tagliamo la cipolla, la carota e il peperone e mettiamo una pentola con acqua a bolire. Quando bole acqua mettiamo dentro le verdure tagliate, un goccio di olio e un po di sale.

 
Lasciamo cuocere per 10 minuti dopodiche mettiamo anche il riso e il pomodoro.
 
Dopo 10 minuti mettiamo anche il pesce e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.
 
 
 
Dopo 10 minuti la nostra minestra e pronta...un po di prezemollo e buon apettito...




Ingrediente: cap si coada de peste, 1 ceapa, 1 morcov, 1|2 ardei gras rosu, 1 lingura de orez, 1|2 cutie de rosii in bulion,sare, ulei ptr fript si putina faina.
Preparare: dam pestele prin faina si il prajim intr-o tigaie cu ulei. Tocam zarzavaturile ca pentru ciorba si punem intr-o oala pa la fiert. Cand apa fierbe adaugam zarzavaturile tocate, putin ulei si sare si lasam sa fiarba 15 minute.Adaugam si orezul si rosiilesi mai fierbem 10 minute dupa care adaugam pestele prajit potrivim de sare si mai fierbem circa 10 minute. Se poate drege cu bors sau zeama de varza...patrunjel tocat si pofta buna...




Branzino al cartoccio(Biban de mare la folie)








Ingredienti: 4 branzini, 2 patate, prezemollo, sale, pepe, 2 spicchi d'aglio, 8 pomodorini,un po di olio d'oliva, carta da forno

Preparazione: puliamo, saliamo e pepiamo il pesce.
Le patate pelatte le tagliamo cubettini e le me mescoliamo con il prezemollo e aglio tritati.


Riempiamo la pancia del pesce con le patate e lo mettiamo sopra una carta da forno unta con un po di olio...I pomodorini gli tagliamo fettine che adaggiamo sopra il pesce.


Chiudiamo bene il cartoccio e ripetiamo questa operazione fino quando finiamo il pesce.

Inforniamo e lasciamo cuocere il nostro pesce per 25-30 minuti a 180°. Quando sarà cotto estraetelo dal forno, aprite il cartoccio facendo attenzione a non scottarvi.

Ingrediente: 4 bibani de mare, 2 cartofi, patrunjel, 2 catei de usturoi, sare, piper,8 rosii chery,  ulei de masline, hartie de copt
Preparare: curatam si spalam bine pestele, il saram si piperam. cartofii ii taiem cubulete si ii amestecam cu patrunjelul si usturoiul tocat marunt. Luam pestele si umplem burta cu cartofi, il asezam pe o hartie de copt unsa cu ulei. Rosiile le taiem pe jumatate si le asezam deasupra pestelui. Inchidem bine hartia ca sa nu iese aburul la copt si dam la cuptor 25-30 de minute la 180°. Cand e copt il scoatem di cuptor si deschidem hartia cu atentie sa nu ne ardem....este delicios...pofta buna




venerdì 27 novembre 2009

Frittelle con formaggio e mortadella(Gogosi cu branza si salam)

Ingredienti: 400g farina, 200ml acqua tiepida, 1/2 cubetto di lievito, sale, un cucchiaio di olio d'oliva, 50g di formaggio semistagionato, 50 g di mortadella, 50g salame.


Mettiamo nel bocalle del mixer (Bimby) la farina, l'acqua, il lievito , l'olio e il sale e impastiamo tutto: 3 min. a vel. Spiga.


30 secondi prima mettiamo anche il salame con il formaggio tagliato strisciolline e finiamo di impastare. Lasciamo lievitare l'impasto per circa 1 ora, coperto e in luogo caldo.


In una padella picolla ma alta mettiamo olio per friggere.



Con le mani prendiamo delle palline di pasta e le buttiamo nell olio caldo e facciamo friggere le nostre frittelle.


Si possono servire come antipasto ma vanno bene anche per fare merenda....




Ingrediente: 400g faina, 200ml apa calduta, 1/2 cub drojdie proaspata, sare, 1 lingura de ulei de masline, 50 g branza nu foarte moale, 50g salam, 50g parizer.

Preparare: cu ajutorul unui mixer facem coca amestecand faina cu apa, uleiul, drojdia si sarea. Cand coca a devenit compacta adaugam si branza si salamul taiat cubulete si mai framantam putin. Lasam la dospit circa 1 ora dupa care incingem ulei intr-o tigaie mica si inalta, iar cu ajutorul mainilor  luam bucati de coca pe care le prajim in ulei. Se pot servi ca aperitiv dar sunt bune si pentru o gustare de dupa amiaza...sper sa va placa














giovedì 26 novembre 2009






Pane apenna fatto....e anche la pizza....




Minestrina di pollo con gnocchi di semolino(Supa de pui cu galuste)

Questa minestrina e l'unica minestra che mangia la mia figlia...e buona e lei la chiama "ciorbina"....



Ingredienti: 
per il brodo:1 coscia di pollo, 1/2 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota,1/2 peperone, 1 pomodoro,
per i gnocchetti:1 uovo,100g semolino, sale.

preparazione: mettiamo in una pentola la carne con le verdure per fare il brodo(circa 1 ora). Scoliamo le verdure e la carne e prepariamo i gnocchetti. Non si prepara prima l'impasto perche diventa duro. Si sbatte l'uovo bene con una forchetta dopodiche si mette piano piano il semolino e si mescola bene tutto. Con un cucchiaiono se fano i gnocchetti che si mettono dentro il brodo che bolle. Finito il composto si copre la pentola con coperchio e si lascia bollire. Da noi si mette 3 volte acqua(si mette acqua si lascia bollire per qualche minuti e cosi per 3 volte) per diventare i gnocchetti molto morbidi. Dopo circa 20 minuti la nostra minestrina e pronta...si mette dentro anche il pollo e buon apettito...Il brodo si puo fare anche con il dado ma e più buono fatto in casa...
Ingrediente:
ptr. supa:1 pulpa de pui, 1/2 ceapa, telina, 1 morcov, 1/2 de ardei, 1 rosie, sare
ptr. galuste: 1 ou, 100g gris.
pentru inceput punem la fiert carnea de pui cu legumele pentru circa 1 ora ca sa facem supa. Strecuram legumele si carnea si pregatim galustele. Intr-un castronel batem bine oul cu sare si adaugam incet incet grisul pe care il amestecam bine. Cu ajutorul unei lingurite facem galustele si le punem in supa care fierbe.Punem capacul si lasam sa fiarba. Se "sperie"supa de 3 ori cu apa. Se fierbe circa 20 de minute, se adauga si carnea de pui, dupa care supa noastra e gata...pofta buna...


torta con nuttela



Ingredienti: 300g biscotii Oro Saiwa, 100g burro, 320g philadelphia(4 pezzi da 80g), 4 cucchiai di Nutella, 4 cucchiai zucchero a velo, 400g panna da montare.
Preparazione: tritare i biscotti e mescolarli con il burro. 



 
Sul fondo di uno stampo da torta pressare bene tutto il composto e mettere in frigo. 
Lavorare la Philadelphia con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere la Nutella e mescolare fino ad amalgamare bene tutto.


 

 
Montate la panna e aggiungerla delicatamente al composto di Nutella.

 

 
Mescolare bene tutto e ricoprire il fondo di biscotti.


 

 



Livellare bene e decorare a piacere...fare riposare la torta in frigo anche per una notte...tirarla fuori dal frigo solo al momento del assaggio....


Ingrediente: 300g biscuiti Petit beure, 100g unt, 320g philadelphia, 4 liguri nutella, 4 linguri zahar pudra, 400g smantana pentru frisca.
Preparare: Tocam biscuitii si iii amestecam bine cu untul. Pe fundul unei forme de tort asezam bine compozitia de biscuiti si o dam la frigider.
Amestecam bine branza cu zaharul pudra pana cand obtinem o crema fina, dupa care adaugam Nutella si continuam sa amestecam. Batem smantana pentru frisca si cand e gata o adaugam delicat la compozitia de branza cu nutella. Amestecam delicat si acoperim blatul de biscuiticu toata crema. Decoram dupa preferinta si imaginatie si il dam la rece pentru o noapte. Se scoate din frigider doar in momentul servirii...










mercoledì 25 novembre 2009

Cotolette di melanzane ricche



Ingredienti: 1 melanzana, formaggio fresco, prosciutto cotto, 2 uova, farina, pangrattato, olio per friggere.

Il formaggio e il prosciutto e in base a quante fette di melanzane vengono.
Preparazione: tagliamo la melanzana a fette molto sottilli, le saliamo e le lasciamo per un paio di ore a lasciare la loro acqua.
Passato il tempo le asciughiamo con carta da cucina.


Mettiamo su ogni fetta di melanzana una fetta di prosciutto e un pezzettino di formaggio.


Chiudiamo a metà e passiamo le nostre melanzane prima nella farina, poi nell' uovo e alla fine nel pangrattato come le cotolette.


Finita questa operazione mettiamo a friggere le melanzane, in una padella con olio per friggere. Si possono accompagnare con le scallopine di maiale.





 Ingrediente: 1 vanata, branza moale, sunca presata, 2 oua, faina, pesmet, ulei pentru prajit.
Preparare: taiem vanata pe lungime in felii subtiri pe care le saram si le lasam circa 2 ore sa elimine toata apa.


Dupa 2 ore le stergem cu hartie de bucatarie si asezam pe fiecare felie de vanata o felie de sunca si una de branza supa care inchidem la jumatate. Dam fiecare felie prin faina, apoi prin ou si la final prin pesmet.Le prajim in ulei ca pe snitele. Se pot servi cu felii de muschi tras prin unt. Pofta buna...





martedì 24 novembre 2009

Polpette di patate(Chiftele de cartofi)


Ingredienti: patate- 3, cipolla -mezza, uovo-1, farina-2 cucchiai, sale, pepe, olio per friggere.
Preparazione: pelate le patate e tritate fine la cipolla.
 
 
In una ciotola le gratuggiamo le patate e le mescoliamo con la cipolla gratuggiata, l'uovo,sale, pepe e la farina.
 
Mescoliamo bene tutto e con un cucchiaio comonciamo a friggere le nostre polpette.Il composto risultato sara un po molle ma non spaventatevi perche una volta fritte suono buonissime.
 
In una padella con olio caldo cominciamo a mettere, con l'aiuto di in cucchiaio, le nostre polpette e friggerle bene da tutti lati. Una volta fritte le polpette possono essere servite con formaggio e una insalata...per una cena e un piatto molto buono...
 
 
Ingrediente: 3 cartofii, jumatate de ceapa rosie, 1 ou, sare, piper, 3 linguri de faina, ulei pentru prajit

Preparare: Curatam cartofii si ii dam pe razatoare. Ceapa o tocam marunt si o amestecam cu cartofii razuiti, sare, piper, ou si faina. Amestecam bine toata compozitia. Intr-o tigaie incinsa cu ulei incepem sa prajim chiftelele noastre, cu ajutorul unei linguri. Le prajim bine pe ambele parti si le servim cu branza rasa si o salata de rosii...
Poate fii o cina usoara si rapida...pofta buna











lunedì 23 novembre 2009

Penne al salmone(Pene cu somon)

Questo piatto l'ho assaggiato per la prima volta in un ristorante....pensavo che e difficile da preparare a casa, però dopo assaggiato ho provato a rifarlo e mi e venuto bene...non so se e questa la ricetta ma a noi piace cosi...e poi si prepara in pochi minuti...



Ingredienti per 4 persone: 320g penne, 200g salmone affumicatto, 1 spicchio aglio, 300g panna da cucina, olio di oliva, sale e pepe

Preparazione: facciamo cuocere la pasta in acqua salata. Nel fratempo prendiamo il salmone e l'ho tagliamo striscioline. In una padella scaldiamo un po di olio e mettiamo l'ho spichio d'aglio schiacciatto a sofriggere. Dopo qualche minuto l'ho togliamo e mettiamo il salmone, un pizzico di sale e pepe. L'ho facciamo rosolare per pochi minuti dopodichè mettiamo anche la panna e lasciamo cuocere per 2-3 minuti. 


Scoliamo la pasta e la mescoliamo con il sugo di salmone....e un piatto  facilissimo e il gusto e buonissimo....



Ingrediente: 320 g pene, 200g somon afumat, 1 catel de usturoi, 300g smantana pentru gatit,ulei de masline, sare, piper.
Preparare: punem la fiert pastele in apa sarata. Intre timp taiem somonul fasii. Intr-o tigaie cu ulei incins adaugam catelul de usturoi pisat putin si il lasam 2 minute dupa care il scoatem afara, adaugam somonul si il calim 2-3 minute. Adaugam smantana, putina sare si piper si mai lasam sa fiarba cateva minutele. Strecuram pastele si le amestecam cu sosul de somon. Amestecam bine totul si pofta buna....este o reteta usoara de preparat iar gustul este foarte rafinat...

sabato 21 novembre 2009

Gulash(Gulas)

 Il gulash e uno dei piatti più conosciuti e rappresentativi della cucina ungherese. E un piatto abbastanza laborioso da preparare ma il risultato e buonissimo.
Questa è la ricetta originale del gulash ungherese:


Ingredienti:

carne bovina scamone di manzo- 1 kg,cipolle- 2,olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere,paprika picante-1 cucchiaio,
patate- 8,pomodori pelati -500 g, brodo di dado-500ml, sale

Preparazione:
Per prima cosa lessate le patate che avrete precedentemente pelato e tagliato , fino a metà cottura e tenetele poi da parte nella loro acqua di cottura.


Fate scaldare in una pentola abbastanza capiente l'olio e, quando sarà ben caldo aggiungete la cipolla tritata abbastanza grossolanamente.


Fate imbiondire la cipolla mescolando sempre, e aggiungete la carne di vitello tagliata a pezzettini facendola rosolare e girandola sempre in modo che la cipolla non si bruci.


A questo punto aggiungete la paprika e, quando la carne sarà ben rosolata, i pelati, il brodo ed il sale, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere il tutto, coprendo con un coperchio, per almeno un ora e mezzo, ovvero fin quando la carne non sarà diventata morbida.


Mescolate il vostro gulash di tanto in tanto e quindici minuti prima dei fine cottura aggiungete le patate ed un pò del loro brodo di cottura in modo che il sugo rimanga denso e cremoso.


Servite il vostro gulash ben caldo magari accompagnandolo con cetriolli sotto aceto...buon apettito

 Ingrediente: carne de vitel-1kg, rosii la cutie- 500g, cartofi-8, boia de ardei iute-1 lingura, ceapa-2, ulei-1/2 pahar, sare, supa de concentrat-500ml.

Preparare: pentru inceput curatam cartofii, ii taiem si ii punem la fiert.(doar pe jumatate fierti). Intr-o cratita incalzim putin ulei si calim ceapa taiata mare. Cand ceapa s-a calit adaugam si bucatile de carne si amestecam bine ca sa nu se arda ceapa. Cand carne a prins culoare adaugam boiaua, rosiile,supa si sare. Amestecam bine totul, dam focul mai mic, acoperim cu capac si lasam sa fiarba cel putin 1 ora si 30 de minute. Adaugam cartofii pe jumatate fierti si mai fierbem 15 minute dupa care gulasul nostru e bun de mancat....Se serveste cu castraveti murati..pofta buna

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