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venerdì 28 gennaio 2011

Spaghetti ale vongole


Ingredienti:


400g spaghetti, 600g vongole, 1 spicchio d'aglio, 100 ml di olio extra vergine d'oliva, prezzemolo tagliato, peperoncino piccante ( facoltativo), sale..






Soffriggete l'aglio ed il peperoncino con olio in una padella larga e bassa. Aggiungete le vongole ben lavate, coprite ed attendete che si aprano.

A parte, cuocete gli spaghetti e scolateli quando ancora non sono ben cotti, aggiungeteli alle vongole ed al prezzemolo tagliato. Molte persone preferiscono aggiungere nella padella con aglio olio e peperoncino anche dei pomodorini tagliati a metà.

Vi auguro un buon fine settimana a tutti.....un bacio

mercoledì 26 gennaio 2011

Spaghetti alla carbonara

Ingredienti per 4 persone:

- 400 g di spaghetti;

- 150 g di pancetta affumicata;

- 30 g di pecorino romano

- 2 uova intere

- sale e pepe;

Preparazione:
tagliare la pancetta a cubetti e cuocerla a fuoco basso in una casseruola antiaderente di 18-20 cm, finché non è diventata trasparente e non ha rilasciato il suo grasso.

Sbattere le uova in una ciotola e mescolarle bene con il pecorino grattugiato e abbondante pepe macinato.


Lessare la pasta in abbondante acqua salata, quindi metterla in una grande ciotola e condirla con la pancetta insieme al suo grasso, quindi aggiungere le uova e mescolare rapidamente.....
 finché la pasta non è condita uniformemente. Servire subito.

lunedì 24 gennaio 2011

Merluzzo con pomodoro



filetti di merluzzo, pomodori pelati , 1 manciata di olive nere, aglio, peperoncino, olio di oliva, 1 filetto di acciuga sminuzzato





In una padella antiaderente capace di contenere i filetti, fate scaldare l'olio con l'aglio schiacciato e i pomodori.


Dopo 2-3 minuti aggiungete le olive, il peperoncino e l'acciuga . Fate insaporire qualche minuto.

Buttate l'aglio e mettete i filetti nella padella, coprite con un coperchio e fate cuocere per pochi minuti.

Ingrediente: fileu de peste, rosii la cutie, 1 mana de masline, usturoi, ardei iute, ulei de masline, 1 fileu de ansoa, sare
Intr-o tigaie destul de mare, incalzim uleiul cu usturoiul si cu rosii.
Dupa 2-3 minute adaugam si o mana de masline, ardeiul iute si fileul de ansoa.
Lasam cateva minute dupa care aruncam catelul de usturoi , adaugam fileurile de peste si saram, acoperim cu capacul si lasam sa fiarba cateva minute.....

giovedì 20 gennaio 2011

Torta salata con broccoli e salsiccia



Ingredienti (per una torta per circa 6/8 persone):

• una confezione di pasta sfoglia da 230 g.
• un cespo di broccoli di 1 kg  circa
• 300 g salsiccia
• 75 g. circa di provola  tagliata a fette sottili
• vino bianco
• 1/2 cipolla
• olio d'oliva
• sale
• pepe


Preparazione:

Pulisci i broccoli e dividili in tante piccole cime, quindi lessali in abbondante acqua salata per un quarto d’ora.

Nel frattempo, fai soffriggere la cipolla tritata in poco olio d’oliva, aggiungi le salsicce, private della pelle e sbriciolate, e falle rosolare per qualche minuto.


A questo punto scola i broccoli ed uniscili alle salsicce, sfuma con del vino bianco, e lascia andare a fiamma media per una decina di minuti ancora.

Ora stendi la pasta sfoglia all’interno di una teglia circolare rivestita di carta da forno, versa il composto all’interno, avendo cura di disporlo uniformemente, e ricopri con le fette di provola.

 


Ripiega i bordi della sfoglia, e cuoci nel forno già caldo a 180° gradi per 30 minuti.

Con questa ricetta partecipo anche io al contest di Zagara.......



lunedì 17 gennaio 2011

Risotto alla salsiccia

200 gr di riso Carnaroli , 150 gr di salsiccia , 2 cucchiai di olio , 1 bicchiere di vino bianco secco ,1 cipolla ,1 litro di brodo vegetale ,grana grattugiato ,sale





Preparazione:
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, fatela rosolare con 2 cucchiai di olio e un po’ di sale per qualche minuto.




Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare da tutti i lati.

Aggiungete il riso e fatelo tostare, poi spruzzate con il vino bianco e fatelo evaporare.





Cuocete il riso aggiungendo mestoli di brodo vegetale caldo fino a completa cottura del riso.





Togliete dal fuoco e incorporate abbondante grana grattugiato e regolate di sale. Fate riposare per 3 minuti e poi servite.

giovedì 13 gennaio 2011

Pesce con broccoli gratinati





Lessare i broccoli e scolarli. Saltarli in padella con un po' di olio e aglio......mettere in una teglia, cospargere con grana e lasciare nel forno per gratinare....
Il pesce tagliato a fette, salato e pepato si passa nella farina di grano e si fa friggere in una padella con olio.......

venerdì 7 gennaio 2011

Risotto con pollo e zucchine

Ingredienti:
  Per 4 persone: 250g di riso, 400g di petto di pollo disossato, 200g di zucchina a rondelle, 1 cipolla tritata finemente, 750ml di brodo di pollo, 50g di burro, mezzo bicchiere di vino bianco, un mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
 Preparazione:

Nel tegame portate ad ebollizione il brodo. Tritate separatamente il petto di pollo, le zucchine ed il prezzemolo. Mettete la cipolla tritata nella casseruola con 30g di burro e fatela appassire senza colorire, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite i dadini di pollo e fateli colorire, unite le zucchine e fate rosolare a fuoco vivace per 2 minuti.
Unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti, sempre mescolando. Versate il vino e fatelo evaporare.
Versate poco alla volta il brodo e continuate la cottura per 15/18 minuti circa mescolando ogni tanto. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo.
Mescolate e servite subito.



Ingrediente: 250 g orez, 200g dovlecel taiat rondele,400 g piept de pui, 1 ceapa tocata marunt,  50 g unt, 750 ml de supa de pui, 1/2 pahar de vin alb, patrunjel si 2 linguri de parmezan
Intr-o cratita prajim ceapa tocata cu 30 g de unt. Separat taiem pieptul de pui in cubulete. Tocam si patrunjelul marunt.Cand ceapa sa colorat adaugam pieptul de pui si dovlecelul si prajim totul 2 minute. Adaugam orezul si il prajim 2 minute amestecand continuu. Stingem cu vin......lasam sa se evapore alcoolul dupa care adaugam putin cate putin din supa  si continuam fierbere inca 15-18 minute.La final stingem focul si adaugam untul ramas, parmezanul si patrunjelul tocat.....amestecam totul bine si servim....pofta buna


 

martedì 4 gennaio 2011

Bucatini piccanti

Eccomi qui con la prima ricetta di quest'anno......e dirvi che anche questa anno il  raffreddore si e attaccato a me......si vede che gli piaccio...hihihiiii....
 Ingredienti per 6 persone: 500g bucatini, 300 g di cuori di carciofi surgelati, 80 g pecorino grattugiato, aglio, prezzemolo, olio d'oliva, sale e pepe
 metto sul fuoco una pentola colma d'acqua che salo a bollore con sale grosso. Scotto 3-4 minuti i cuori di carciofi, per scongelarli, poi li scolo con un mestolo forato. Nella stessa acqua verso i bucatini , che cuocio al dente.....


Intanto riduco i cuori di carciofi a spicchetti di 3-4 mm, che rosolo per circa 5 minuti a fuoco vivo, con un filo d'olio. Li bagno con 2 mestoli d'acqua della pasta e insaporisco con sale, pepe e un trito di aglio e prezzemolo, lasciando cuocere a fuoco dolce altri 5 minuti.



 Scolo i bucatini e li trasferisco nel condimento di carciofi e li salto per 1 minuto










Cospargo di abbondante pecorino e servo....una ricetta semplice e anche leggera......ottima dopo tutti i piatti di natale e capodanno.....un bacio a tutti e vi auguro un anno 2011 pieno di felicità e momenti belli.....

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