Per 4 persone: 250g di riso, 400g di petto di pollo disossato, 200g di zucchina a rondelle, 1 cipolla tritata finemente, 750ml di brodo di pollo, 50g di burro, mezzo bicchiere di vino bianco, un mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Nel tegame portate ad ebollizione il brodo. Tritate separatamente il petto di pollo, le zucchine ed il prezzemolo. Mettete la cipolla tritata nella casseruola con 30g di burro e fatela appassire senza colorire, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite i dadini di pollo e fateli colorire, unite le zucchine e fate rosolare a fuoco vivace per 2 minuti.
Unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti, sempre mescolando. Versate il vino e fatelo evaporare.
Versate poco alla volta il brodo e continuate la cottura per 15/18 minuti circa mescolando ogni tanto. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo.
Mescolate e servite subito.
Ingrediente: 250 g orez, 200g dovlecel taiat rondele,400 g piept de pui, 1 ceapa tocata marunt, 50 g unt, 750 ml de supa de pui, 1/2 pahar de vin alb, patrunjel si 2 linguri de parmezan
Intr-o cratita prajim ceapa tocata cu 30 g de unt. Separat taiem pieptul de pui in cubulete. Tocam si patrunjelul marunt.Cand ceapa sa colorat adaugam pieptul de pui si dovlecelul si prajim totul 2 minute. Adaugam orezul si il prajim 2 minute amestecand continuu. Stingem cu vin......lasam sa se evapore alcoolul dupa care adaugam putin cate putin din supa si continuam fierbere inca 15-18 minute.La final stingem focul si adaugam untul ramas, parmezanul si patrunjelul tocat.....amestecam totul bine si servim....pofta buna
6 commenti:
Perfetto ome piatto unico!
lo immagino molto buono, ciao
un risotto molto invitante, complimenti!
Buona settimana Daniela.
MOlto gustoso questo risoto, perfetto piatto unico! Un abbraccio cara e buona settimana!
piacere di conoscerti, bello questo piatto che hai preparato!!
felice serata!! ciao :)
Che bella ricetta :) devo provarla poi ti farò sapere come è venuta :) e complimenti anche per il blog
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