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martedì 4 gennaio 2011

Bucatini piccanti

Eccomi qui con la prima ricetta di quest'anno......e dirvi che anche questa anno il  raffreddore si e attaccato a me......si vede che gli piaccio...hihihiiii....
 Ingredienti per 6 persone: 500g bucatini, 300 g di cuori di carciofi surgelati, 80 g pecorino grattugiato, aglio, prezzemolo, olio d'oliva, sale e pepe
 metto sul fuoco una pentola colma d'acqua che salo a bollore con sale grosso. Scotto 3-4 minuti i cuori di carciofi, per scongelarli, poi li scolo con un mestolo forato. Nella stessa acqua verso i bucatini , che cuocio al dente.....


Intanto riduco i cuori di carciofi a spicchetti di 3-4 mm, che rosolo per circa 5 minuti a fuoco vivo, con un filo d'olio. Li bagno con 2 mestoli d'acqua della pasta e insaporisco con sale, pepe e un trito di aglio e prezzemolo, lasciando cuocere a fuoco dolce altri 5 minuti.



 Scolo i bucatini e li trasferisco nel condimento di carciofi e li salto per 1 minuto










Cospargo di abbondante pecorino e servo....una ricetta semplice e anche leggera......ottima dopo tutti i piatti di natale e capodanno.....un bacio a tutti e vi auguro un anno 2011 pieno di felicità e momenti belli.....

10 commenti:

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Una ricetta express molto gustosa, brava ciao

Scarlett: ha detto...

bella ,buona e saporita diciamo che inizi con i giusti sapori brava!!per l'influenza cara ti tengo ocmpagnia qua in casa mia ha messo radici!!!ahahaha baci e buon inizio d'anno anche a te

marianna franchi ha detto...

Non sai quanto mi spiace per il raffreddore... naso chiuso e mal di testa sono davvero le uniche cose che non riesco a sopportare!
Troppo buono questo primo!!!
Un abbraccio e buon anno

Daniela Addario ha detto...

Sanatate multa, Alina ! Delicioasa reteta ta si daca e picanta, sigur al meu barbat, goleste o farfurie mare... Pupici si inca o data sanatate ! Cu o canita de vin fiert ai incercat sa te lecuiesti ?

Federica ha detto...

C'è tutto per fare di questi bucatini un primo speciale e gustosissimo. Un abbraccio cara, tantissimi auguri per un 2011 ricco di ciò che più desideri.

Lory B. ha detto...

Buonissima!!!!!!!!!
Un bacione grande e Buon Anno!!!!!!!

speedy70 ha detto...

Gustosissisma ricetta!!!! Un abbraccio cara e auguri di un magnifico anno!

Daniela ha detto...

Buon 2011 carissima! Mi auguro che tu guarisca presto, questa pastaè molto invitante, complimenti. Ciao Daniela.

Ambra ha detto...

Un condimento davvero ottimo...da provare alla prima occasione!!!Un bacione e buon anno!!!

Anonimo ha detto...

Uuuuuh,cosa vedono i miei occhi...carciofiiii!!!!
Li adoro,bravissima una ricetta spettacolarmente buona!!! ;-)
Un bacione:-*

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