lunedì 28 giugno 2010

Foccacia con stracchino







Se vuoi provarla ti occorrono.....
1kg di farina, 1 cucchiaio di sale, 200ml olio d'oliva,350 ml acqua e per il ripieno 150 g di stracchino
Prepara l'impasto con farina, olio, sale e acqua.

Prepara l'impasto con farina, acqua, sale e olio. Dividilo in 2 parti e lascia riposare per circa 45 minuti sotto un telo.


Prendi una teglia di circa 28 cm e ungila...Stendi le due porzioni prima col mattarello e poi a mano cercando di assottigliarla il più possibile.


Prendi una parte e mettila nella teglia unta, metti sopra il stracchino a pezzettini  e copri con l'altra parte.....




venerdì 25 giugno 2010

Filetto di platessa alla sorentina








ingredienti: 4 filetti di platessa(io avevo quelli surgelati), 400 g pomodori pelati, 1 spicchio d'aglio, 10 olive denocciolate, farina, 1/2 cucchiaio origano, olio d'oliva, prezemollo tritato, sale, pepe.

Infarinate i filetti di platessa e poi metteteli a dorare da entrambi i lati in una padella con l’olio di oliva e l’aglio diviso in due; a doratura avvenuta, togliete l’aglio dalla padella e aggiungete la polpa di pomodoro, le olive tagliate a rondelle, l’origano, il sale, e il pepe.

Lasciate cuocere per qualche minuto, fino a che il pomodoro si sia asciugato, poi spegnete il fuoco e servite immediatamente cospargendo i filetti di platessa con il prezemollo tritato.


Ingrediente: 4 fileuri de peste, 400g rosii, 1 catel de usturoi, 10 masline fara sambure, faina, 1/2 lingura oregano, ulei de masline,  sare si piper.
Treceti prin faina fileurile de peste dupa care le prajiti pe ambele parti intr-o tigaie cu ulei de masline si usturoi taiat pe jumatate. Cand devine auriu eliminati usturoiul din tigaie si adaugati rosiile, maslinele taiate rondele, oregano, sare si piper.
Lasati sa fiarba cateva minute, pana cand rosiile au scazut, stingeti focul si serviti imediat presarand patrunjel tocat....

mercoledì 23 giugno 2010

Fusili con pomodoro e basilico (Fusili cu rosii si busuioc)




500 grammi di pasta
1 scatola di pomodorini
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
4 foglie di basilico
sale parmigiano


Prendete una padella e metteteci aglio e olio; fate soffrigere il tutto e aggiungete una scatola di pomodorini , sale e le foglie di basilico....



Fate cuocere il sugo per circa 10 minuti a fuoco alto; quando la pasta sarà cotta mettetela nella padella e saltatela per 3 minuti.

Servite con un po’ di parmigiano.

 Ingrediente: 500g paste, 1 cutie de rosii in suc, 1 catel de usturoi, 4 frunzulite de busuioc, ulei de masline, parmezan...
Luam o tigaie si punem la incins putin ulei cu usturoiul tocat....adaugam rosiile, sare si foile de busuioc....lasam sa fiarba circa 10 minute la foc mare....cand pasta e fiarta o adaugam in tigaie peste sosul format si mai lasam circa 3 minute...
Presaram parmezan si pasta e gata...pofta buna

lunedì 21 giugno 2010

torta pc


Come vi avevo già detto ieri e stato il compleanno di mio fratellino....adesso vi faccio vedere la torta che ho preparato per lui insieme ai miei aiutanti: Ale e la mia mamma...
I spunti per questa torta gli ho presso dalla mia amica Danea che ringrazio tanto.....
Ho preparato il pds farcito con crema pasticera .....non e proprio il pc ma un pò assomiglia....

domenica 20 giugno 2010

auguri, fratellino

Auguri a mio fratellino, Bogdan che oggi compie  22 anni.....mi ricordo anche oggi il giorno che e arrivato in questo mondo......piccolino...tutto rosso che mi faceva anche un po paura prenderlo in braccio....e anche adesso, dopo 22 anni, per me e sempre piccolo anche se oggi e un omone di 100 chili.....

goditi la vita, cerca la felicità, fuggi dalla mediocrità, insegui un grande amore, metti passione in tutto ciò che fai, risana le tue ferite, rialzati se ti fanno cadere, credi in te stesso, cammina sempre a testa alta, guarda sempre negli occhi il tuo prossimo, scusati se sbagli, sii pronto a riconoscere i tuoi errori e a perdonare le offese ricevute e non permettere alla vita di farti abbassare lo sguardo a causa di azioni malvagie compiute.......Ti auguro una vita bella...piena di felicità....un bacione da tutti quelli che ti amano e ricordati che io sono sempre vicino a te.....


La multi ani!

venerdì 18 giugno 2010

Cotolette di melanzane ( Snitele de vinete)





Ingredienti: 2 melanzane, 2 uova, pangrattato, olio d'oliva, sale...
Tagliate a fette per il lungo due belle melanzane che lascerete sotto sale per qualche ora.


Asciugate le fette di melanzana e le passate prima nel uovo e poi nel pangrattato.
Prendete una padella , mettete l'olio a scaldare e cominciate a friggere le cotolette
fatele asciugare in un piatto coperto da carta da cucina, dopodiché le nostre cotolette sono pronte per essere assaggiate




Ingrediente: 2 vinete, 2 oua, sare, ulei de masline, pesmet...
Taiem vinetele pe lungime, le dam cu sare si le lasam circa 1 ora...Spalama si stergem de apa feliile de vanata dupa care le trecem intai prin ou apoi prin pesmet.....Luam o tigaie punem uleiul la incins si incepem sa prajim snitelele.....le scoatem pe o farfurie acoperita de hartie de bucatarie dupa care snitelele noastre sunt gata sa fie degustate...pofta buna

mercoledì 16 giugno 2010

FETTINE DI CAVALLO AL PREZZEMOLO






INGREDIENTI
(dosi per 4 persone):
  • 500 g. di fettine di cavallo
  • Due spicchi di aglio
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Olio q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
Mettere in un piatto le fettine di cavallo e condirle con l'aglio ed il prezzemolo precedentemente mondati, lavati e tritati finemente, il sale ed il pepe; irrorarle d'olio e, dopo aver coperto il piatto, lasciarle insaporire per un'ora circa in frigorifero.


Cuocerle in una padella con il condimento stesso voltandole con una paletta e servire.
Io ho servito la carne con dei fagiolini verdi.....la ricetta una'altra volta...

giovedì 10 giugno 2010

Cotolette di platessa






Ingredienti: 4 filetti di acciughe, 8 filetti di platessa(io ho usato quelli surgelati),  5-6 olive snociolatte, 1 ciuffo di prezemollo, 1 spicchio d'aglio, 1 uovo, pangratatto, farina, olio d'oliva, 1 limone...
Tritare le acciughe, l'aglio, le olive e un ciuffo di prezzemolo. Spalmare il trito sui filetti scongelati.


Passare le cotolette nella farina, poi nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.



Friggerle in abbondante olio bollente, sgocciolarle e passarle su carta assorbente.


Salarle e spruzzarle con il succo di limone.(io non ho messo limone)
Ingrediente: 4 fileuri de ansoa, 8 fileuri de peste, 5-6 masline fara sambure, 1 mana de patrunjel, 1 catel de usturoi, 1 ou, pemet, faina, ulei de masline,1lamaie( eu nu am pus)
Tocam usturoiul, fileuri de ansoa, maslinele si patrunjelul. Ungeti fileuri de peste cu amestecul format. Trecem fileuri prin faina, apoi prin oul batut si apoi prin pesmet. Frigem snitelele in ulei si cand sunt gata le scoatem pe hartie de bucatarie. Saram si stropim cu suc de lamaie...pofta buna

lunedì 7 giugno 2010

TORTA SALATA AL PROSCIUTTO COTTO







Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia
100 gr di prosciutto cotto a fette
100 gr di  a fette
1 cipolla
3 uova
50 gr di grana grattuggiato
3 dl di latte
olio di oliva
sale
pepe
Preparazione

Fate appassire la cipolla affettata in padella per qualche minuto con due cucchiai di olio, sale e pepe.

Foderate una tortiera con la pasta sfoglia utilizzando la carta da forno. Coprite il fondo con il prosciutto, aggiungete la cipolla appassita e coprite con le fette di groviera.
In una ciotola sbattete le uova con una frusta, unite il latte ed il grana,  sale e pepe.
Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Ingrediente: 1 buc aluat fraged, 100 g sunca presata, 100g cascaval afumat, 1 ceapa, 3 oua, 50 g parmezan, 300 ml lapte,ulei de masline, sare, piper...
 Preparare:
Caliti ceapa tocata in ulei pentru cateva minute cu sare si piper.
Intindem aluatul intr-o forma de tort, folosind hartie de copt. Acoperim cu felii de sunca, ceapa calita si acoperim cu felii de cascaval afumat.
Intr-un castron batem ouale, adaugam laptele si parmezanul, sare si piper.
Varsam totul in forma si dam la cuptor 25 minute la 180 de grade....

giovedì 3 giugno 2010

Gogosi (Frittelle)





Questo e un dolce semplice, molto veloce , con pochi ingredienti ma che piace molto ai bambini....e mi ricordano la mia nonna...e la mia infanzia...
Si fa un impasto con farina, acqua, lievito e un po di sale....come quello per pane...un po più morbido....e si lascia lievitare per un paio d'ore.







Quando e pronto si prendono delle palline con le mani unte e si lasciano lievitare su un piatto unto per ancora 30 minuti...
Si scalda olio in una padella....si prende una pallina e si tira in modo da dargli una forma....si mette nell olio caldo e si frigge per pocchi minuti....si gira anche d'altra parte e si mette su un piatto....spolveriamo con zucchero a velo e le nostre frittelle sono pronte....



Aceste gogosi sunt usor de facut, cu putine ingrediente....foarte bune care plac mult copiilor dar si celor mari...imi aduc aminte de bunica mea ...de copilarie...
Se face o coca din faina, apa, drojdie si sare....ca cea de paine...putin mai moale....
O lasam la dospit circa 2 ore dupa care ungem mainile cu ulei si formam din coca mingiute....pe care le lasam la dospit inca 30 de minute...
Incingem ulei intr-o tigaie .....luam coca si cu degetele intindem incat sa ii dam o forma si sa subtiem coca....asezam in tigaia incinsa si prajim cateva minute...se intorc pe cealalta parte si cand sunt prajite se scot pe o farfurie...se presara zahar pudra deasupra si gogosile noastre sunt gata...