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lunedì 22 febbraio 2010

Treccia ripiena di speck e formaggio ( Paine impletita umpluta cu bacon si branza)






Dosi per 6 persone: 
l'impasto: 550 g farina, 250 g latte, 50 g olio di oliva, 1 cucchiaio di zicchero, 1 cucchiaino sale, 1 cubetto lievito, 1uovo + 1 tuorlo( per spennellare)
Per il ripieno: 100g  speck, 100 g asiago





Preparare la pasta mescolando tutti ingredienti: farina, latte, olio, uova, sale, lievitto e zucchero  e impastare. Deve risultare un impasto morbido. Coprite l'impasto e farlo lievitare per circa un'ora.
 Mettete nel mixer lo speck e il formaggio e tritate per qualche minuto
 
 Quando l'impasto è lievitato e raddoppiato di volume, farlo sgonfiare e dividerlo in 3 parti uguale. Stendere su ogni pezzo di pasta, il composto

 
chiudere formando 3 cilindrida intrecciare fra loro formando una treccia

 

Lasciare lievitare ancora 30 minuti, poi spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto.
 

 Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti
 

Ingrediente ptr. 6 persoane
Aluatul: 550 g faina, 250 g lapte, 50 g ulei de masline, 1 lingura de zahar, 1 ligurita de sare, 1 cub drojdie, 1 ou + 1 galbenus pentru uns
Umplutura: 100 g bacon, 100g branza (cascaval)

Amestecam toate ingredientele pentru aluat  si il lasam sa creasca intr-un loc cald circa 1 ora.
Cu ajutorul unui mixer tocam baconul si branza cateva minute.
Cand aluatul si-a dublat volumul  il impartim in 3. Fiecare bucata de aluat o intindem cu facaletul dupa care intindem 1/3 din umplutura si rulam aluatul formand un cilindru. Procedam la fel si cu celalalte bucati si cand avem cei 3 cilindri ii impletim. Lasam painica noastra sa mai creasca 30 de minute dupa care o ungem cu un galbenus batut si o dam la cuptorul incins 30 minute la 200°......pofta buna






8 commenti:

Betty ha detto...

no no no... a quest'ora questa robette libidinose on si possono guardare!!! è un attentato!! :D
Bravissima!
Buona settimana.

Federica Simoni ha detto...

Lasciatelo dire: questa treccia è insuperabile!! complimenti!!!

Daniela Addario ha detto...

Hmmm, ce piinita buna cu brinzica... Oare unde eram, cind ai postat reteta ?! Pupici si-o zi buna !

zucchina ha detto...

Strepitosa, bellissima!!! Complimenti di cuore. Grazie del tuo commento da me. Se ti fa piacere, puoi prelevare il premio arcobaleno, mi fa piacere condividerlo anche con te. Un bacio, a presto. Cri.

Unknown ha detto...

Ma che bontà! ma che bontà! adoro giocare con lievito e farina, questa ricetta golosa e proprio carina esteticamente sarà presto nella mia tavola. Grazie!

Rossella ha detto...

Ciao Alina, grazie della tua adesione al mio neonato blog e complimenti per il tuo ! Mi ha colpito le foto passate con lo slide show , non l'avevo mai visto. Complimenti anche per la treccia mi hai fatto venire fame ....! ciao ciao
Rossella

alialexa2006 ha detto...

grazie a tutte per i vostri commenti....baciiiii....

Anonimo ha detto...

Ma che spettacolo questa trecciona ripiena! Buonissima

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