Ingredienti:
200 Grammi Di Farina 00
2 Uova
50 Grammi Di Zucchero Semolato
50 Grammi Di Burro Morbido (Basta Toglierlo Dal Frigorifero Per Tempo)
Mezza Bustina Di Lievito In Polvere Per Dolci (Tipo Bertolini O Pane Degli Angeli)
Un Pizzico Di Sale
Due Cucchiai Di Liquore All'anice O Altro Superalcolico
La Buccia Grattugiata Di Un Limone Bio Oppure Il Contenuto Di Mezza Bacca Di Vaniglia O Un Po' Di Vanillina O Di Estratto Di Vaniglia
Zucchero A Velo Q.B.
Olio Di Arachidi O Strutto Q.B.
2 Uova
50 Grammi Di Zucchero Semolato
50 Grammi Di Burro Morbido (Basta Toglierlo Dal Frigorifero Per Tempo)
Mezza Bustina Di Lievito In Polvere Per Dolci (Tipo Bertolini O Pane Degli Angeli)
Un Pizzico Di Sale
Due Cucchiai Di Liquore All'anice O Altro Superalcolico
La Buccia Grattugiata Di Un Limone Bio Oppure Il Contenuto Di Mezza Bacca Di Vaniglia O Un Po' Di Vanillina O Di Estratto Di Vaniglia
Zucchero A Velo Q.B.
Olio Di Arachidi O Strutto Q.B.
In una terrina ammorbidite il burro, incorporate lo zucchero e poi le uova, una alla volta. Aspettate che si amalgami bene l’uovo prima di passare al successivo.
Mescolate e unite anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Alla fine aggiungete il lievito setacciato.
Friggete le castagnole in abbondante olio bollente fino a che prendono un bel colore dorato....
Toglietele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e mettetele ad asciugare su carta assorbente.
Prima di servirle, spolveratele con zucchero a velo....
1 commento:
Buonissime!
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