sabato 23 aprile 2011

Buona Pasqua 2011!!!!! Paste fericit 2011!!!!!

Per voi bimbi, la Pasqua significa "la sorpresa dell'uovo", per noi genitori significa la speranza di una famiglia sempre unita e in perfetta armonia.
Auguri a tutti voi.


Vi auguro una buona Pasqua con tanta serenità e tanta gioia.......e con le foto del mio dolce tradizionale rumeno......il famoso Cozonac.....

Paste fericit!!!!!
Fie ca sfanta sarbatoare a invierii domnului sa-ti aduca cele 4 taine divine: incredere, lumina, iubire, speranta.
In noaptea de inviere clopotele bat, iar eu va  spun cu drag Hristos a Inviat!

martedì 19 aprile 2011

Pasta zucchine e prosciutto

Ingredienti: 200 g pasta, 100g prosciutto cotto, 1 zucchina, 50 ml panna, 1 spicchio d'aglio, olio d'oliva, sale e pepe


In una padella scaldate un po di olio con un spicchio d'aglio schiacciato.


Nel frattempo, tagliate le zucchine  a fettine sottili.

SISTEMATE le zucchine nella padella, salate, alzate leggermente la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti, scuotendo di tanto in tanto la padella per non fare attaccare.

Quando le zucchine sono cotte mettete il prosciuto cotto tagliato a strisccioline e la panna......mescolate bene......aggiustate di sale e pepe....

LESSATE nel frattempo la pasta e scolatela al dente. Condite con le zucchine ormai ben dorate e servite con formaggio grattugiato a parte.

giovedì 14 aprile 2011

zucchine marinate

Ingredienti per 4 persone:
 6 zucchine ,4 cucchiai di olio di oliva extravergine, basilico,aglio, aceto balsamico

Salare  e tagliare a fette per il lungo le zucchine.

Scaldate una griglia e passatele per qualche minuto da una parte all’altra.


Metterle a strati in un piatto, cospargendo ogni strato con  basilico e aglio tritati, poco sale, un filo di olio e uno spruzzo di aceto. Lasciare marinare per 2 ore e servire.

Ingrediente ptr. 4 persoane: 6 dovlecei, 4 linguri de ulei de masline, busuioc, usturoi, otet balsamic

Taiem dovlecelul felii pe lungime si saram. Incingem un gratar si asezam feliile de dovlecel cateva minute pe ambele parti. Asezam straturi de dovlecel, un pic de busuioc si usturoi tocat, putina sare, un pic de ulei si un strop de otet. Lasam la marinat 2 ore dupa care servim

lunedì 11 aprile 2011

Reginette con pomodoro e caciocavallo


Il mio pranzo oggi.......
Ingredienti: 350 g reginette Barilla, 250 g pomodorini, 250 g passato di pomodoro, 100g caciocavallo tagliato a cubetti, grana padano, 50 ml olio d'oliva, sale e pepe




Preparazione: cuocete le reginette in acqua salata.
Nel frattempo, in una padella con l'olio saltate brevemente i pomodori tagliati a metà, poi aggiungete il pomodoro passato, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere alcuni minuti finchè la pasta non sarà pronta.

Scolate le reginette al dente, unitele in padella al sugo di pomodoro, e fate saltare il tutto brevemente insieme al caciocavallo a cubetti, alla grana grattugiato ....servite caldi.....buon appetito......
Buona settimana a tutti......

martedì 5 aprile 2011

Code di gamberi al gratin

Oggi sono tornata con una ricetta di pesce......mangerei pesce tutti giorni....hihhiii...
Vi propongo una ricetta facile e anche veloce perche no
 




Tagliare a metà per il lungo le code di gamberi se sono grandi se no si possono lasciare anche interi( come ho fatto io), metterle in una pirofila unta con la parte interna verso l’alto.

Nel frattempo amalgamare insieme il trito di prezzemolo, aglio e pangrattato e cospargere le code.

Condire con un filo d’olio e passate al forno caldo a 180° finché non siano divenuti dorati.
Salare e servite subito.