mercoledì 26 gennaio 2011

Spaghetti alla carbonara

Ingredienti per 4 persone:

- 400 g di spaghetti;

- 150 g di pancetta affumicata;

- 30 g di pecorino romano

- 2 uova intere

- sale e pepe;

Preparazione:
tagliare la pancetta a cubetti e cuocerla a fuoco basso in una casseruola antiaderente di 18-20 cm, finché non è diventata trasparente e non ha rilasciato il suo grasso.

Sbattere le uova in una ciotola e mescolarle bene con il pecorino grattugiato e abbondante pepe macinato.


Lessare la pasta in abbondante acqua salata, quindi metterla in una grande ciotola e condirla con la pancetta insieme al suo grasso, quindi aggiungere le uova e mescolare rapidamente.....
 finché la pasta non è condita uniformemente. Servire subito.

7 commenti:

  1. Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
    Per altre informazioni corri a leggere il post.
    Ti aspetto
    Baci Imma

    RispondiElimina
  2. Ognuno ha il suo metodo.. ma questa pasta è troppo buona.. anche se pesantuccia ehehehe... smackkk

    RispondiElimina
  3. un primo di indiscutibile bonta!!!brava

    RispondiElimina
  4. Cara,che bontà...complimenti!!!! ;-)
    Bacione***

    RispondiElimina
  5. Che spaghetti fantastici, super appetitosi!!! Bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  6. Un grande classico, ma sempre apprezzatissimo!!!!!!!!! baci cara!!!

    RispondiElimina

Grazie per la vostra visita...i vostri commenti sono importanti per me...