mercoledì 22 settembre 2010

Tagliolini in salsa di noci e speck

Ingredienti per 4 persone:
200g tagliolini all'uovo, 80 g gherigli di noce, 40 g grana padano, qualche foglia di maggiorana fresca, mezzo spicchio d'aglio, 100 g panna da cucina, 60 g speck a fette, olio d'oliva, sale e pepe



 Mettere nel frullatore le noci, la maggiorana, il mezzo spicchio d'aglio, il grana, l'olio, il sale e il pepe e frullate, fino a ottenere una salsa omogenea.

Versate la salsa di noci in una padella, aggiungete la panna e lasciate addensare sul fuoco.

Tagliate lo speck a listarelle e rosolatelo in un tegamino senza aggiungere grassi.
Infine cuocete i tagliolini in acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa di noci e lo speck

19 commenti:

  1. Un piatto molto appetitoso e originale!!! Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  2. ADOOOOOROOOOOO IL CONNUBIO NOCI-SPECK, TIPICO DELL'ALTO ADIGE E DEI POSTI DOVE ADORO ANDARE A SURFARE CON LA MIA ADORATA TAVOLA DA SNOWBOARD...IO AGGIUNGO ANCHE IL GORGONZOLA DOLCE....SE TI VA GUARDA ALLA MIA ETICHETTA PRIMI: RAVIOLI
    P.S: STO GIA' MOLTO MEGLIO...FINALMENTE STO USCENDO DAL TUNNEL DI QUESTO VIRUS E SUOI RICORDINI CHE MI HA LASCIATO....PERO' SAI UNA COSA, HO DECISO DI GUARDARE, DOPO QUELLO CHE MI E' CAPITATO, LA VITA IN MANIERA PIU' POSITIVA, SENZA FARMI SEMPRE PROBLEMI E PRENDERMELA PER TUTTO E TUTTI...LASCIERO' CHE TUTTO MI SCIVOLI ADDOSSO...E COME DICEVA LO SPOT DELLE FAMOSE CARAMELLE "MOROSITAS" PRENDITELA MORBIDA! (la vita, in questo caso!)
    UN ABBRACCIO FORTISSIMO!
    EMY DE: le torte stregate di emy

    RispondiElimina
  3. ciao Alina,che buonissimo piatto che io ti copiero' uno di questi giorni quando non ho mio figlio a pranzo,cosi assaggio anche io noci-speck che non riesco mai a fare perche a lui non piace :( un bacione!!

    RispondiElimina
  4. che bontà questi tagliolini!! con le noci poi...le adoro!!

    RispondiElimina
  5. Buongiorno, passo da te perchè mi farebbe un'immenso piacere se partecipassi al mio nuovo contest a premi:

    http://ricette-golose-e-light.blogspot.com/2010/09/contest-premi-cibo-bizzarro-made-in.html

    Ti aspetto!

    RispondiElimina
  6. mmmmmmmmmmmmmmm..da leccarsi i baffi! bravissima! baci!

    RispondiElimina
  7. Alinutza 6 fantastica ecco da dove tutta questa fantasia in cucina...:D...mi delizia ogni volta che ti vengo a cercare.Complimentoni e straordinariamente buona questa pasta e adesso che ho la macchinetta x domani la voglio fare che ho ospiti a cena...:P...ti abbraccio forte e ti auguro buon apetito...smack

    RispondiElimina
  8. Che buoni ti devono essere riusciti questi tagliolini complimenti per questa bontà ciao :)

    RispondiElimina
  9. Buonissimo, le fotografie molto belle. Complimenti!!!!!

    RispondiElimina
  10. grazie ragazze per i vostri commenti.....tutte le volte che leggo i vostri commenti dimentico di tutto....grazie di cuore...un bacio a tutte....

    RispondiElimina
  11. Che primo ricco e gustoso. Con l'arrivo dell'autunno è una combinazione di sapori perfetta. Un bacio

    RispondiElimina
  12. Un primo piatto da leccarsi i baffi! Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  13. Très original.
    Je note ta recette.
    A essayer.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  14. Ciao ! che saporitissimo piatto ! Sa di autunno , ormai ci siamo ! Un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Ciao Ale,
    bellissima ricetta, che farò quanto prima. Giulia

    RispondiElimina
  16. Buoni questi tagliolini!!
    Ricchi e gustosissimi!!!!!
    Proverò la ricettina!!!!!
    A presto!!!!!

    RispondiElimina
  17. Che goduria questo piattino, squisito!!!!

    RispondiElimina
  18. ma guarda che bel sughetto, veloce e gustoso che hai preparato!!!
    bravissima!!!

    RispondiElimina

Grazie per la vostra visita...i vostri commenti sono importanti per me...