venerdì 24 settembre 2010

Merluzzo al forno

  • filetti di merluzzo surgelati 400g
  •  patate 350 g
  •  cipolle 2
  •  aglio 1 spicchio
  •  olio extravergine di oliva 6 cucchiai
  •  sale qb
  •  pepe qb
1. Pulite le cipolle e affettatele. Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette non troppo sottili.
2. Versate 3 cucchiai d’olio in una pirofila, distribuitevi sopra le cipolle affettate, l’aglio tritato e quindi sistemate i filetti di pesce. Coprite con le fette di patate disposte a file, salate leggermente e pepate.
3. Versate l’olio rimasto sulle patate e passate la pirofila in forno a 180° per 25 minuti, fino a quando le patate saranno dorate.
4. Togliete dal forno, distribuite nei piatti e servite ben caldo.

19 commenti:

  1. ottima idea per una cenetta leggera e sfiziosa allo stesso tempo...il pesce poi fa così bene!!!baci

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  2. un repas délicieux et complet
    j(aime beaucoup
    bonne soirée

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  3. un altro dei tuoi buonissimi piatti di pesce,bravissima!!

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  4. Vin si eu cu farfuriuta sa maninc o bucatica de peste preparat de tine. Arata de-li-cios... Pupici !!!

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  5. Ottima e saporita idea per una bella cenetta. Ciao Daniela.

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  6. Una splendida ricetta, molto gustosa! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

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  7. Questa teglia è praticamente uno dei piatti tradiozionali della mia famiglia, mia mamma e mia nonna però ci mettono anche i pomodori.Bacio

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  8. Bellissimissimo da vedere ed immagino il gusto strepitoso che da il pesce alle patate poi cn la cipolla e l'aglio waw na meraviglia...:P...complimenti mi fai sempre sentire tanta fame quando ti leggo e nn solo ma mi piglio anche questa ricettina che nn si sa mai quando diventero 1a pesciolona...:D...ti mando 1 forte abbraccio e ti auguro buona domenica....smack

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  9. Li faccio anche io così!!!!! Baci e buona domenica :-D

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  10. mi sa che sarà la mia cena di domani sera, ho dei filetti di pesce che non sapevo come fare. grazie dell'idea !!

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  11. Gustoso, veloce e leggero. Con una cenetta così mi sentirei proprio soddisfatta. Un bacione

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  12. Buonissimo, leggero e gustoso; cosa volere di più???

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  13. Bun si usor de facut ..sa nu mai spun ca este light!
    ciao ...un sfarsit de saptamana placut!

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  14. ottima questa ricetta per il merluzzo, devo provarlo così, deve essere davvero gustoso!
    un abbraccio e buon w.e.

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