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mercoledì 22 settembre 2010

Tagliolini in salsa di noci e speck

Ingredienti per 4 persone:
200g tagliolini all'uovo, 80 g gherigli di noce, 40 g grana padano, qualche foglia di maggiorana fresca, mezzo spicchio d'aglio, 100 g panna da cucina, 60 g speck a fette, olio d'oliva, sale e pepe



 Mettere nel frullatore le noci, la maggiorana, il mezzo spicchio d'aglio, il grana, l'olio, il sale e il pepe e frullate, fino a ottenere una salsa omogenea.

Versate la salsa di noci in una padella, aggiungete la panna e lasciate addensare sul fuoco.

Tagliate lo speck a listarelle e rosolatelo in un tegamino senza aggiungere grassi.
Infine cuocete i tagliolini in acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa di noci e lo speck

19 commenti:

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Un piatto molto appetitoso e originale!!! Bravissima, un abbraccio

Emy ha detto...

ADOOOOOROOOOOO IL CONNUBIO NOCI-SPECK, TIPICO DELL'ALTO ADIGE E DEI POSTI DOVE ADORO ANDARE A SURFARE CON LA MIA ADORATA TAVOLA DA SNOWBOARD...IO AGGIUNGO ANCHE IL GORGONZOLA DOLCE....SE TI VA GUARDA ALLA MIA ETICHETTA PRIMI: RAVIOLI
P.S: STO GIA' MOLTO MEGLIO...FINALMENTE STO USCENDO DAL TUNNEL DI QUESTO VIRUS E SUOI RICORDINI CHE MI HA LASCIATO....PERO' SAI UNA COSA, HO DECISO DI GUARDARE, DOPO QUELLO CHE MI E' CAPITATO, LA VITA IN MANIERA PIU' POSITIVA, SENZA FARMI SEMPRE PROBLEMI E PRENDERMELA PER TUTTO E TUTTI...LASCIERO' CHE TUTTO MI SCIVOLI ADDOSSO...E COME DICEVA LO SPOT DELLE FAMOSE CARAMELLE "MOROSITAS" PRENDITELA MORBIDA! (la vita, in questo caso!)
UN ABBRACCIO FORTISSIMO!
EMY DE: le torte stregate di emy

nicole c ha detto...

ciao Alina,che buonissimo piatto che io ti copiero' uno di questi giorni quando non ho mio figlio a pranzo,cosi assaggio anche io noci-speck che non riesco mai a fare perche a lui non piace :( un bacione!!

ღ Sara ღ ha detto...

che bontà questi tagliolini!! con le noci poi...le adoro!!

Unknown ha detto...

Buongiorno, passo da te perchè mi farebbe un'immenso piacere se partecipassi al mio nuovo contest a premi:

http://ricette-golose-e-light.blogspot.com/2010/09/contest-premi-cibo-bizzarro-made-in.html

Ti aspetto!

Federica Simoni ha detto...

mmmmmmmmmmmmmmm..da leccarsi i baffi! bravissima! baci!

Novelinadelorto ha detto...

Alinutza 6 fantastica ecco da dove tutta questa fantasia in cucina...:D...mi delizia ogni volta che ti vengo a cercare.Complimentoni e straordinariamente buona questa pasta e adesso che ho la macchinetta x domani la voglio fare che ho ospiti a cena...:P...ti abbraccio forte e ti auguro buon apetito...smack

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Che buoni ti devono essere riusciti questi tagliolini complimenti per questa bontà ciao :)

Maria Susana Diaz ha detto...

Buonissimo, le fotografie molto belle. Complimenti!!!!!

alialexa2006 ha detto...

grazie ragazze per i vostri commenti.....tutte le volte che leggo i vostri commenti dimentico di tutto....grazie di cuore...un bacio a tutte....

Federica ha detto...

Che primo ricco e gustoso. Con l'arrivo dell'autunno è una combinazione di sapori perfetta. Un bacio

Daniela ha detto...

Un primo piatto da leccarsi i baffi! Ciao Daniela.

Nadji ha detto...

Très original.
Je note ta recette.
A essayer.
A bientôt.

Rossella ha detto...

Ciao ! che saporitissimo piatto ! Sa di autunno , ormai ci siamo ! Un abbraccio

Giulia ha detto...

Ciao Ale,
bellissima ricetta, che farò quanto prima. Giulia

Lory B. ha detto...

Buoni questi tagliolini!!
Ricchi e gustosissimi!!!!!
Proverò la ricettina!!!!!
A presto!!!!!

speedy70 ha detto...

Che goduria questo piattino, squisito!!!!

Mirtilla ha detto...

ma guarda che bel sughetto, veloce e gustoso che hai preparato!!!
bravissima!!!

Luminitanaty ha detto...

la ricetta molto appetitoso,bravissima

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