sabato 31 luglio 2010

Gelato alla nocciola


Oggi gelato....
Ingrediente: 75g nocciole, 150 g zucchero, 150 ml panna, 200 ml latte, 1 uovo intero, vanillina
Ridurre in polvere nel mixer le nocciole con lo zucchero...
Sbattere l'uovo con la vanillina, unire la pasta di nocciole, il latte e la panna.....sbattere fino quando la panna sarà montata e mettete nella gelatiera per il tempo che serve per avere la consistenza giusta......
per chi non ha la gelatiera si mette la ciotola in frezzer e dopo 1 ora si tira fuori si mescola bene e si rimette in frezzer.....si fa questa operazione per 3-4 volte...

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Ingrediente: 75 g alune, 150 g zahar, 150 ml smantana, 200 ml lapte, 1 ou intreg, vanilie.
Macinam alunele cu zaharul cu ajutorul unui mixer pana devin pasta. Batem oul impreuna cu vanilia, adaugam pasta de alune, laptele si smantana.....si continuam baterea pana cand smantana creste in volum....
Se varsa compozitia in masina de inghetata si se lasa pana cand ajunge la consistenta dorita...
Pentru cine nu are masina de inghetata se toarna compozitia intr-un castron si se da la congelator....dupa 1 ora se scoate si se mesteca bine dupa care se da iar la congelator....se repeta operatiunea de 3-4 ori....

mercoledì 28 luglio 2010

I krapfen con ELAH



Preparato per krapfen, 65 g burro, 1 uovo , 125 ml acqua, 25g lievito di birra, olio per friggere, zucchero per spolverizare
versare a fontana il contenuto della busta, al centro mettere l'acqua tiepida e sciogliere il lievito. Aggiungere il burro ammorbidito e l'uovo. Impastare per almeno 5-7 minuti.
Lasciare riposare per 30 minuti in luogo tiepido. Dividere la pasta in 20 porzioni e formare delle pallin. Lasciare lievitare per almeno 1 ora e mezza.
Friggere in abbondante olio ben caldo fino ad ottenere la doratura ottimale.

spolverizzare a piacere con zucchero a velo ho facire con crema....

lunedì 26 luglio 2010

Grigliata di pesce






 
GRIGLIATA DI PESCE

INGREDIENTI:
- pesce misto (sogliole, scampi, coda di rospo, calamari, rombi ecc.)
- spicchi d'aglio
- prezzemolo tritato
- olio di oliva
- spicchi di limone
- sale
- pepe 


       






1. Lavate bene tutti i pesci e lasciateli marinare in una ciotola per 30-40 min.con olio, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati.
2. Quindi scolateli e cuoceteli sulla griglia ardente; spruzzateli con succo di limone, regolate sale e pepe e servite.






sabato 24 luglio 2010

Farfale con zucchine e scamorza afumicatta

ingredienti: 320 g farfalle, 1 zucchina tagliata pezzettini, 100 g prosciutto cotto, 1 scamorza afumicatta, 1 scatola di pomodori pelati, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di olio d'oliva







In una padella scaldiamo l'olio insieme al aglio per qualche minuto....mettiamo la zucchina tagliata e la facciamo rosolare per qualche minuto
Dopo 5-6 minuti mettiamo anche il pomodoro e lasciamo cuocere per ancora 10 minuti....passati 10 minuti mettiamo anche il prosciutto tritato ....
nell frattempo mettiamo a cuocere la pasta e quando la pasta e cotta la mettiamo nella padella con il sugo....

mettiamo la scamorza tagliata a dadini e mescoliamo bene....la pasta e pronta 
Ingediente: 320 g fundite, 1 dovlecel taiat cubulete, 100 g sunca presata, 100 g cascaval afumat, 1 cutie de rosii in bulion, 1 catel de usturoi, 3 linguri ulei de masline
Int-o tigaie incingem uleiul impreuna cu usturoiul....adaugam dovlecelul si distuim circa 5 minute dupa care adaugam rosiile si lasam sa fiarba inca 10 minute...
la final adaugam si sunca taiata cubulete......intre timp fierbem pastele.....cand sunt gata le adaugam in tigaia cu sosul de dovlecel....adaugam cascavalul taiat cubulele si mestecam bine totul.....pofta buna

mercoledì 21 luglio 2010

Sono cosi felice........fino ad oggi ho ricevuto 20000 visite.......quando ho fatto questo blog non pensavo di arrivare qui ma adesso sono contenta.....qui ho trovato tanti amici.....grazie a tutti quelli che  mi avete visitato....

lunedì 19 luglio 2010

Melanzane con sugo(Vinete in sos de rosii)




Ingredienti: melanzane, aglio, sugo di pomodoro, farina di grano, olio per friggere, sale....Io ho usato 2 melanzane, 2 spicchi d'aglio e una bottiglia di passata di pomodoro
Tagliamo le melanzane a fette e le lasciamo con sale per circa 1 ora....dopodiché laviamo le melanzane, le asciughiamo, le passiamo nella farina e le facciamo friggere in una padella con olio....
In un altra padella mettiamo un cucchiaio di olio d'oliva e la passata di pomodoro......e lasciamo bollire un po...
L'aglio l'ho tagliamo julienne e mettiamo in ogni fetta di melanzana una striscia di aglio....
Mettiamo le melanzane nel sugo e facciamo cuocere per 10 minuti......
Dopo 10 minuti le nostre melanzane sono pronte....
Si possono servire calde ma fredde sono meravigliose....



Ingrediente: vinete, usturoi, sare, putina faina , ulei ,sos de rosii,
Taiem vinetele felii si le lasam cu sare circa 1 ora.....dupa 1 ora le spalam, le uscam , le trecem prin faina dupa care le punem la fript...
Intr-o alta tigaie incingem 1 lingura de ulei si sosul de rosii..lasam sa fiarba putin....usturoiul il taiem fideluta si infigem in fiecare felie de vanata o bucatica de usturoi....le asezam peste sosul de rosii si mai lasam sa fiarba 10 minute.....Dupa 10 minute vinetele sunt gata...se pot servi calde dar reci sunt minunate.....


venerdì 16 luglio 2010

La multi ani, cumnatei mele!!!

Astazi vreau sa o felicit pe cumnata mea, Claudia cu ocazia zilei de nastere.....ii dorim numai bine, fericire, multa sanatate si sa se bucure de fetita ei....

Auguri alla mia cognata, Claudia....tanta felicità, tutto il bene del mondo.....
Auguri e buon compleanno.....

giovedì 15 luglio 2010

PREMIO(PREMIU)


Qualche giorno fa ho ricevuto un premio dalla mia amica Ginestra.......che ringrazio tantissimo.....


 e io dedico questi premii a tutti quelli che voglio prenderli...un bacio








premiiiii....azi e ziua premiilor......am primit aceste premii dragute de la prietena mea Diana careia ii multumesc foarte mult....




Si eu le dedic tuturor celor care ma viziteaza si vor sa le primeasca...pupici

martedì 13 luglio 2010

Pasta sfoglia con carne ( Placintele cu carne)





Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia(retangolare meglio), 300g carne macinata (vitello ), 1/2 cipolla, 1/2 carota, 1 uovo, sale e pepe, olio di oliva.....

In una padella mettiamo a soffriggere la cipolla e la carota tritata fine per circa 5 minuti.....
Mettiamo la carne e lasciamo cuocere ancora 10 -15 minuti finché la carne a lasciato tutto il grasso....saliamo e pepiamo


Tagliamo dei quadretti dalla nostra pasta sfoglia e mettiamo un cucchiaio del nostro composto.....
Chiudiamo, facciamo un taglio sopra per uscire l'aria,spenelliamo  con uovo  e mettiamo nell forno caldo per 15 minuti a 180°......



Il risultato e meraviglioso.....

Ingrediente: 1 pachet de aluat foietaj, 300g carne tocata(vitel), 1/2 ceapa, 1/2 morcov, 1 ou, sare piper, ulei de masline....
Intr-o tigaie punem la calit ceapa cu morcovul tocat marun, pentru circa 5 minute.....adaugam carnea si lasam la calit inca 10-15 minute pana cand carnea lasa toata grasimea....saram si piperam....luam aluatul si taiem patratele pe care asezam 1 lingura de umplutura.....inchidem placintele, ungem cu ou pe deasupra dupa care facem o taietura in aluat( sa iese aerul) si dam la cuptor 15 minute la 180°....rezultatul este minunat...

giovedì 8 luglio 2010

Insalata di verdure cotte al forno( Salata de legume coapte la cuptor)

anche se adesso non e il momento di accendere il forno io ho rischiato e ho preparato questa ricetta.....


Ingredienti: melanzane, peperoni, zucchine......le quantità dipendono da quanti siete.....io ho fatto 1 melanzana, 1 zucchina e 1/2 peperone perché era grande....

Si tagliano le verdure cubetti e si mettono al forno solo con un filo d'olio sopra e un pò di ale....
i tempi dipendono anche d'al forno....io ho fatto 30 minuti a 170° per le zucchine e peperone....la melanzana un po di più....
Una volta cotte si mettono in una ciotola  con basilico e aglio tagliato fine, sale e 1 cucchiaio di aceto.....mescoliamo bene e lasciamo rafreddare in frigo per 1 ora....
E buonissima anche il giorno dopo.....
Ingrediente: vinete, dovlecel si ardei gras....eu am folosit 1 vanata, 1 dovlecel, jumatate de ardei pentru ca era prea mare....

Se taie cubulete legumele si se dau la cuptor doar cu un strop de ulei deasupra si putina sare.....
Cand s-au copt le amestecam intr-un castron cu putin usturoi tocat marunt, cateva frunze de busuioc proaspat, sare si 1 lingura de ulei de masline.....dam la rece pentru cel putin 1 ora dupa care e gata......e super buna si a 2 a zi.... 

lunedì 5 luglio 2010

Torta Barbie



Siccome sabato e stato il compleanno di mia bimbina Ale allora c'era anche la torta......che torta??? Doveva scegliere tra Hello Kitty e Barbie.....e siccome lei sapeva che io con le torte non sono molto brava allora a scelto la torta Barbie...per la mia sfortuna....e allora mi sono messa a cercare e a studiare come si fa....e tutto....alla fine c'e l'ho fatta.....ho messo tutto quello che potevo.....tutta la mia imagginazione....che non ce...e sono riuscita a fare la torta....

E poi vedere la sua faccina tutta contenta e senza parole per e piu che sufficiente.....
Qua era senza parole...non poteva credere che ha la torta Barbie.....