INGREDIENTI
Per 4 persone
500g di tagliatelle fresche all’uovo
100g di prosciutto crudo a fettine
500g di asparagi
40g di parmigiano reggiano grattugiato
1 scalogno
20cl di vino bianco
30g di burro
pepe nero
sale
Lavate e scottate gli asparagi per 2 minuti in acqua bollente salata, poi sgocciolateli.
Separate le punte dai gambi.
Tagliate le prime a metà, nel senso della lunghezza, e i gambi a rondelle.
Fate stufare lo scalogno a fiamma bassa in una padella per 3-4 minuti con il burro e aggiungete i gambi e le punte degli asparagi.
Fate sfumare con il vino bianco, fate evaporare e aggiungete il prosciutto crudo a striscioline, salate e spegnete il fuoco.
Cuocete le tagliatelle nell’acqua bollente degli asparagi e scolatele al dente e lascandole umide, versatele nella padella del sugo.
Mescolate delicatamente e spolverizzate con il parmigiano reggiano e una macinata di pepe fresco.
Ingrediente: 500g paste cu ou, 100g prosciuto, 500g sparanghel,40 g parmezan, 1 ceapa, 200ml vin alb, piper, 30 g unt, sare.
Spalati si opariti sparanghelul 2 minute in apa fiarta dupa care il scurgeti.
Separati varfurile de tulpina, partea groasa o taiati rondele.
Intr-o tigaie caliti ceapa cateva minute dupa care adaugati sparanghelul. Stingeti cu vin si lasati sa se evapore alcoolul dupa care adaugati prosciuto taiat fideluta, sarati si stingeti focul. Intre timp fierbeti pastele in apa in care ati fiert sparanghelul si o adaugati peste sparanghel. Amestecati usor, adaugati un pic de parmezan si piper alb macinat proaspat...pofta buna
Buna papita... eu mai am o punguta de sparanghel in congelator, dar din cel micut salbatec, e delicios facut cu oua, omleta curata si sanatoasa. Pupici !
RispondiEliminaquesto piatto mi piace una cifra! bravissima!
RispondiEliminaBuone, belle e colorate, davvero molto primaverili...un bacione
RispondiEliminahello
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good day
Mamma mia che buona pasta...Grassie x il tuo conforto e della ricetta e proprio quella che volevo che tu mi dassi dalle tue parti...1 fortissimo abbraccio strittoloso
RispondiEliminaquesta ricetta e stupenda , un bacio grande.grz
RispondiEliminaramona, grz a voi da parte mia.
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