lunedì 1 febbraio 2010

Risotto speck e gorgonzola (Orez cu gorgonzola si bacon)

Ingrediente: 300 g riso Carnaroli,  50g burro, 100g gorgonzola, 100g speck, 1 cipolla tritata, brodo di carne(io ho usato il dado)




Sciogliamo il burro in una casseruola e rosoliamo 1 minuto la cipolla tritata, mescolando  con un cucchiaio di
 legno.
Uniamo il riso e lo tostiamo 2 minuti, a fiamma viva, mescolando in continuazione.
 
Uniamo il brodo al riso, abbassiamo un po' la fiamma e lasciamo cuocere, mescolando sempre finché il riso è cotto al dente.
 
Aggiungiamo lo speck tagliato striscioline e gorgonzola.Mescoliamo bene, saliamo, pepiamo e il nostro risotto e pronto per essere servito.
 
Ingrediente: 300g orez, 100g bacon, 100g gorgonzola, 50 g unt, 1 ceapa tocat marunt, supa de carne( eu am folosit cubulete), sare, piper.
Topim untul intr-o cratita si distuim 1 minut ceapa tocata, amestecand cu o lingura.Adaugam orezul si il prajim 2 minute la foc mare, amestecad continuu. Adaugam supa, dam focul mai incet si fierbem orezul pana cand devine "al dente" (se fierbe circa 18 minute) mestecand tot timpul. Adaugam la final gorgonzola si baconul taiat fideluta, amesteca bine si stingem focul. Saram si piperam dupa care orezul nostru e gata sa fie servit....





5 commenti:

  1. Delizioso questo risotto, complimenti. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  2. buono,buonissimo questo risotto,bravissima!!

    RispondiElimina
  3. Troppo gustoso questo risotto!
    Ehm...mi son persa con l'acquolina in bocca...ti volevo dire anche GRAZIE della 'visita'. Il faccino della tua bimba tra i miei lettori ci sta divinamente!
    Un abbraccio Alina :-)

    RispondiElimina

Grazie per la vostra visita...i vostri commenti sono importanti per me...