martedì 26 gennaio 2010

Salatini (Saleuri)









Ingredienti: 250 g formaggio(io ho usato il quartirolo),250 g margarina, 250 g farina e un tuorlo d'uovo per spenneralle

 
Mettiamo nel mixer il formaggio con la margarina e frulliamo per qualche minuto.
 
Mettiamo anche la farina e frulliamo ancora per pochi secondi.

 
Togliamo il composto dal mixer, modelliamo a palla, avvolgiamo in pellicola da cucina e teniamo in frigo per una notte.
 
Il giorno dopo stendiamo la pasta con un mattarello allo spessore di 5 mm; ritagliamo la forma desiderata(io ho fatto bastoncini), trasferiamo i bastoncini su una teglia foderata con carta da forno

 
Spennelliamo con un tuorlo d'uovo e mettiamo nel forno già caldo per 10 minuti(il tempo dipende anche dal forno) a 180°.
 
Lasciateli raffreddare( se potete) e poi buon apettito....

Ingrediente: 250 branza, 250g margarina, 250g faina si un galbenus de ou pentru uns
Punem in mixer branza si margarina si amestecam catava minute dupa care adaugam faina si mai amestecam cateva secunde.
Scoatem aluatul format ii dam forma rotunda, il acoperim cu folie de bucatarie si il dam la rece pentru o noapte.
A doua zi intindem aluatul cu facaletul si taiem saleurile in forma dorita( eu am facut betisoare), le ungem cu galbenusul batut si le punem intr-o tava pe care am pus hartie de copt.
Se coc circa 10 minute la 180° (depinde si de cuptor).
Se lasa sa se raceasca si pe urma pofta buna....




















5 commenti:

  1. ma che bella ricetta, mai provata . deve essere squisita. Clementina

    RispondiElimina
  2. Davvero stuzzicanti questi salatini, li provo e ti farò sapere ;-)
    buona serata.

    RispondiElimina
  3. Mi piaccciono moltissimo questi insoliti salatini e facile anche ricordare loa ricetta!!!
    A presto!!
    E grazie della visita

    RispondiElimina
  4. Ce bunatate ...ne plac mult saratelele dar uite cu quartirolo nu am incercat inca mi-ai dat o idee.
    Multumesc si duminica placuta !
    Cristina

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina

Grazie per la vostra visita...i vostri commenti sono importanti per me...