mercoledì 20 gennaio 2010

Ciulama

Questa e una ricetta romena che si chiama "ciulama" e in italiano non li ho trovato un nome....possiamo chiamarla ancora ciulama....
Ingrediente: 2 cosce di pollo, 1 cipolla, 1 carota, 50 g farina, 500ml latte, sale, pepe, 2 spicchi d'aglio







Mettiamo in una pentola il pollo, cipolla, carota, sale e lasciamo cuocere per circa 1 ora.
 
In una altra pentola mettiamo qualche cucchiaio d'olio e poi la farina e mescoliamo bene, dopodichè mettiamo piano piano il latte e lasciamo bollire per 10-15 minuti.
 
Se diventa troppo legato l'ho allunghiamo con un po di brodo e mettiamo la carne e lasciamo ancora cuocere per 10 minuti. Alla fine mettiamo l'aglio schiacciato , un pò di pepe e possiamo servire  con un pò di polenta....

 


Ingrediente: 2 pulpe de pui, 1 ceapa, 1 morcov, 50g faina, 500ml lapte, sare, piper, 2 catei de usturoi, ulei.
preparare: punem la fiert puiul cu morcovul, ceapa si un pic de sare pentru circa 1 ora. Intr-o cratita incalzim cateva linguri de ulei dupa care adaugam faina si laptele incet incet sa nu se formeze cocoloase si lasam sa fiarba 10-15 minute. Daca e prea groasa adaugam zeama de la pui si o mai subtiem. Adaugam si puiul si lasam sa mai fiarba 10 minute...la final adaugam usturoiul pisat si putin piper dupa care servim ciulamaua cu mamaliga....e delicioasa..pofta buna






4 commenti:

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