venerdì 27 maggio 2011

Minestra di porri e patate

Una cena leggera....

Ingredienti
100 g di pasta da minestra
30 g di olio extra vergine di oliva
400 g di porri
300 g di patate
1 dado vegetale , sale e pepe

Preparazione
Preparate un soffritto con olio, il bianco dei porri tritato, sale e pepe.

Quando sarà dorato unite le patate tagliate a pezzetti molto piccoli e fatele insaporire.

Mettete il soffritto in una pentola capiente, copritelo di acqua salata e aromatizzata con un dado vegetale e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti.

 Dopo 20 minuti con il frullatore ho passato tutto...perchè Alexandra non mangia se vede le verdure dentro.....








Mettere anche la pastina e lasciate cuocere ancora 5 minuti dopodiché la nostra minestra è pronta per essere assaggiata......con un goccio di olio e una spolverata di grana...

lunedì 23 maggio 2011

Spaghetti ale vongole

 
1 kg di vongole ,2 spicchi d’aglio, 350 gr di spaghetti, 1 mazzetto di prezzemolo, olio, sale, pepe e 1 peperoncino piccolo

Come prima cosa, fate spurgare le vongole: immergetele per una o due ore in un recipiente con due litri d'acqua fredda e appena salata. Occorre cambiare l'acqua almeno 3 o 4 volte.

In una padella capiente mettete gli spicchi d’aglio con un peperoncino piccolo e fateli soffriggere con l’olio fino a farli imbiondire. 
Fate cuocere le vongole molto lentamente e con il coperchio, aspettando che si aprono.
Cucinate la pasta in abbondande acqua salata.
Scolate gli spaghetti e mescolateli alle vongole aggiungendo sale e prezzemolo.

Vi auguro buona settimana a tutti......un bacio

venerdì 6 maggio 2011

Le mie pizze.....

La mia raccolta di pizze:  prosciutto e funghi
                                                                       alle verdure grigliate
                                                       picante con salsiccia e peperoncino
cotto e funghi grigliati
                                                 


                                                        zola e speck

                                                       crudo, olive e funghi
                                                    

                                                               4 formaggi