Per 4 persone: 250g di riso, 400g di petto di pollo disossato, 200g di zucchina a rondelle, 1 cipolla tritata finemente, 750ml di brodo di pollo, 50g di burro, mezzo bicchiere di vino bianco, un mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Nel tegame portate ad ebollizione il brodo. Tritate separatamente il petto di pollo, le zucchine ed il prezzemolo. Mettete la cipolla tritata nella casseruola con 30g di burro e fatela appassire senza colorire, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite i dadini di pollo e fateli colorire, unite le zucchine e fate rosolare a fuoco vivace per 2 minuti.
Unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti, sempre mescolando. Versate il vino e fatelo evaporare.
Versate poco alla volta il brodo e continuate la cottura per 15/18 minuti circa mescolando ogni tanto. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo.
Mescolate e servite subito.
Ingrediente: 250 g orez, 200g dovlecel taiat rondele,400 g piept de pui, 1 ceapa tocata marunt, 50 g unt, 750 ml de supa de pui, 1/2 pahar de vin alb, patrunjel si 2 linguri de parmezan
Intr-o cratita prajim ceapa tocata cu 30 g de unt. Separat taiem pieptul de pui in cubulete. Tocam si patrunjelul marunt.Cand ceapa sa colorat adaugam pieptul de pui si dovlecelul si prajim totul 2 minute. Adaugam orezul si il prajim 2 minute amestecand continuu. Stingem cu vin......lasam sa se evapore alcoolul dupa care adaugam putin cate putin din supa si continuam fierbere inca 15-18 minute.La final stingem focul si adaugam untul ramas, parmezanul si patrunjelul tocat.....amestecam totul bine si servim....pofta buna
Perfetto ome piatto unico!
RispondiEliminalo immagino molto buono, ciao
RispondiEliminaun risotto molto invitante, complimenti!
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
MOlto gustoso questo risoto, perfetto piatto unico! Un abbraccio cara e buona settimana!
RispondiEliminapiacere di conoscerti, bello questo piatto che hai preparato!!
RispondiEliminafelice serata!! ciao :)
Che bella ricetta :) devo provarla poi ti farò sapere come è venuta :) e complimenti anche per il blog
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