martedì 4 gennaio 2011

Bucatini piccanti

Eccomi qui con la prima ricetta di quest'anno......e dirvi che anche questa anno il  raffreddore si e attaccato a me......si vede che gli piaccio...hihihiiii....
 Ingredienti per 6 persone: 500g bucatini, 300 g di cuori di carciofi surgelati, 80 g pecorino grattugiato, aglio, prezzemolo, olio d'oliva, sale e pepe
 metto sul fuoco una pentola colma d'acqua che salo a bollore con sale grosso. Scotto 3-4 minuti i cuori di carciofi, per scongelarli, poi li scolo con un mestolo forato. Nella stessa acqua verso i bucatini , che cuocio al dente.....


Intanto riduco i cuori di carciofi a spicchetti di 3-4 mm, che rosolo per circa 5 minuti a fuoco vivo, con un filo d'olio. Li bagno con 2 mestoli d'acqua della pasta e insaporisco con sale, pepe e un trito di aglio e prezzemolo, lasciando cuocere a fuoco dolce altri 5 minuti.



 Scolo i bucatini e li trasferisco nel condimento di carciofi e li salto per 1 minuto










Cospargo di abbondante pecorino e servo....una ricetta semplice e anche leggera......ottima dopo tutti i piatti di natale e capodanno.....un bacio a tutti e vi auguro un anno 2011 pieno di felicità e momenti belli.....

10 commenti:

  1. Una ricetta express molto gustosa, brava ciao

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  2. bella ,buona e saporita diciamo che inizi con i giusti sapori brava!!per l'influenza cara ti tengo ocmpagnia qua in casa mia ha messo radici!!!ahahaha baci e buon inizio d'anno anche a te

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  3. Non sai quanto mi spiace per il raffreddore... naso chiuso e mal di testa sono davvero le uniche cose che non riesco a sopportare!
    Troppo buono questo primo!!!
    Un abbraccio e buon anno

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  4. Sanatate multa, Alina ! Delicioasa reteta ta si daca e picanta, sigur al meu barbat, goleste o farfurie mare... Pupici si inca o data sanatate ! Cu o canita de vin fiert ai incercat sa te lecuiesti ?

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  5. C'è tutto per fare di questi bucatini un primo speciale e gustosissimo. Un abbraccio cara, tantissimi auguri per un 2011 ricco di ciò che più desideri.

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  6. Buonissima!!!!!!!!!
    Un bacione grande e Buon Anno!!!!!!!

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  7. Gustosissisma ricetta!!!! Un abbraccio cara e auguri di un magnifico anno!

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  8. Buon 2011 carissima! Mi auguro che tu guarisca presto, questa pastaè molto invitante, complimenti. Ciao Daniela.

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  9. Un condimento davvero ottimo...da provare alla prima occasione!!!Un bacione e buon anno!!!

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  10. Uuuuuh,cosa vedono i miei occhi...carciofiiii!!!!
    Li adoro,bravissima una ricetta spettacolarmente buona!!! ;-)
    Un bacione:-*

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