mercoledì 25 agosto 2010

Alice marinate

  • 400/500 gr di alici fresche
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.


Lavate bene le alici, togliete la teste e le interiora, e apritele dalla parte del ventre a libro, cercando di non dividere le due parti; diliscatele. Sciacquate bene in acqua corrente cercando di ripulire bene i residui delle interiora, asciugatele con della carta assorbente da cucina e ponetele in un piatto o vassoio grande da portata, una accanto all'altra, senza sovrapporle.

Nel frattempo preparate un emulsione di olio, aceto, sale, pepe, aglio (opzionale) e il prezzemolo tritati molti finemente. Versate l'emulsione sopra le alici e fate marinare per 4/5 ore. Le alici marinate saranno pronte non appena avranno assunto un colore bianco.
Servite in tavola.


5 commenti:

  1. Hmmmm....imi lasi gura apa cu bunatatile tale! :-)
    Am "curiosat" putin pe la tine, si iti las un salut! O seara buna!

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  2. Buongiorno, quanto mi piacciono le alici marinate!!! per me sono il simbolo dell'estate per eccellenza!!! così fresche e al sapore di mare!!!! complimenti, un bacione

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  3. come sempre da te si trovano sempre bei spunti per cucinare qualcosa di buono,queste alici mi piaciono davvero e copio la ricetta,grazie!!un abbraccio!!

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  4. Un gustosissimo e saporito piattino estivo!!!! Ottimo!

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