- 400/500 gr di alici fresche
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Lavate bene le alici, togliete la teste e le interiora, e apritele dalla parte del ventre a libro, cercando di non dividere le due parti; diliscatele. Sciacquate bene in acqua corrente cercando di ripulire bene i residui delle interiora, asciugatele con della carta assorbente da cucina e ponetele in un piatto o vassoio grande da portata, una accanto all'altra, senza sovrapporle.
Nel frattempo preparate un emulsione di olio, aceto, sale, pepe, aglio (opzionale) e il prezzemolo tritati molti finemente. Versate l'emulsione sopra le alici e fate marinare per 4/5 ore. Le alici marinate saranno pronte non appena avranno assunto un colore bianco.
Servite in tavola.
Hmmmm....imi lasi gura apa cu bunatatile tale! :-)
RispondiEliminaAm "curiosat" putin pe la tine, si iti las un salut! O seara buna!
Buongiorno, quanto mi piacciono le alici marinate!!! per me sono il simbolo dell'estate per eccellenza!!! così fresche e al sapore di mare!!!! complimenti, un bacione
RispondiEliminacome sempre da te si trovano sempre bei spunti per cucinare qualcosa di buono,queste alici mi piaciono davvero e copio la ricetta,grazie!!un abbraccio!!
RispondiEliminaUn gustosissimo e saporito piattino estivo!!!! Ottimo!
RispondiEliminayumi
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