Ingredienti: 550 g farina 00, 40 g olio oliva, 10 g sale, 20 g lievito di birra, 100 ml latte e 250 g acqua tiepida.
Ripieno: 200 g prosciutto cotto e 200 g scamorza affumicata.
Preparazione
Impastare le farina con latte, acqua, olio, , lievito, il sale aggiungerlo dopo avere impastato tutto il resto, lavorate il tutto per 15 minuti circa, se avete l'impastatrice o la macchina del pane, meglio.
Lasciare lievitare finché l'impasto non sarà raddoppiato, adesso dividetelo in 2 parti. Stendete una parte e sistematela in una teglia da forno,mettere le fette di prosciutto e di formaggio, chiudere con l’altra parte stessa. Fate lievitare ancora fino al raddoppio e poi fare dei buchetti in superficie con le dita, versare sopra l'emulsione che avrete preparato sbattendo l'olio con l'acqua e il sale.
Cuocere in forno a 220 per 5 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 finché non sarà bella dorata, non cuocere troppo altrimenti perde la sua morbidezza, prima di toglierla dal forno spennellare con un cucchiaio di emulsione.
Preparazione
Impastare le farina con latte, acqua, olio, , lievito, il sale aggiungerlo dopo avere impastato tutto il resto, lavorate il tutto per 15 minuti circa, se avete l'impastatrice o la macchina del pane, meglio.
Lasciare lievitare finché l'impasto non sarà raddoppiato, adesso dividetelo in 2 parti. Stendete una parte e sistematela in una teglia da forno,mettere le fette di prosciutto e di formaggio, chiudere con l’altra parte stessa. Fate lievitare ancora fino al raddoppio e poi fare dei buchetti in superficie con le dita, versare sopra l'emulsione che avrete preparato sbattendo l'olio con l'acqua e il sale.
Cuocere in forno a 220 per 5 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 finché non sarà bella dorata, non cuocere troppo altrimenti perde la sua morbidezza, prima di toglierla dal forno spennellare con un cucchiaio di emulsione.
Ingrediente: 550g faina 00, 40 ml ulei de masline, 10g sare, 20g drojdie proaspata, 100ml lapte si 250 ml apa calduta
Umplutura: 200g sunca presata si 200g cascaval afumat
Facem un aluat din toate ingredientele , daca aveti masina mai bine daca nu framantati aluatul 15 minute dupa care il lasam sa cresca. Cand aluatul si-a dublat volumul il impartim in 2 parti. Intindem o parte de aluat si o asezam intr-o tava….asezam feliile de sunca si cascaval peste care asezam si cealalta parte de aluat, intinsa bineinteles…Lasam sa cresca inca o ora dupa care facem gauri in coca cu degetele si ungem cu preparatul format di ulei , apa si sare
Bagam la cuptor primele 5 minute la 220° dupa care dam temp la 180° si coacem pana cand devine aurie, nu trebuie prajita rau ca isi pierde din fragezime. Inainte sa o scoatem din cuptor mai ungem cu o lingura de ulei cu apa.
bravissima,complimenti è buonissima!!io adoro la focaccia con scamorza e prosciutto!!
RispondiEliminaE che dire dinanzi ad una morbida fetta di focaccia farcita come questa? La mangiarei a qualsiasi ora del giorno e della notte...
RispondiEliminaeeeee ma qui mica si scherza!!! è buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!bravissima!
RispondiEliminaM-am prezentat si eu la o feliuta de focaccia, dar se pare ca fetele din Italia, au fost mai harnice decit mine. Hmmm, ce pofta mi s-a facut ... Pupici si-o seara buna !
RispondiEliminasi e davvero buonissima....o seara buna si tie Daniela
RispondiEliminagrazie Nicole e Federica
Buona, un abbinamento molto azzeccato...un abbraccio...Luciana
RispondiEliminaSuper reţeta! Mult spor şi cât mai multe reţete.
RispondiEliminaLa mia foicaccia preferita con prosciutto e scamorza...molto invitante! Brava
RispondiEliminaLa mia foicaccia preferita con prosciutto e scamorza...molto invitante! Brava
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