giovedì 25 febbraio 2010

Focaccia ripiena con prosciutto e scamorza



Ingredienti: 550 g farina 00, 40 g olio oliva, 10 g sale, 20 g lievito di birra,  100 ml latte e 250 g acqua tiepida.
Ripieno: 200 g prosciutto cotto e 200 g scamorza affumicata.


Preparazione


Impastare le farina con latte, acqua, olio, , lievito, il sale aggiungerlo dopo avere impastato tutto il resto, lavorate il tutto per 15 minuti circa, se avete l'impastatrice o la macchina del pane, meglio.
Lasciare lievitare finché l'impasto non sarà raddoppiato, adesso dividetelo in 2 parti. Stendete una parte e sistematela in una teglia da forno,mettere le fette di prosciutto e di formaggio, chiudere con l’altra parte stessa. Fate lievitare ancora fino al raddoppio e poi fare dei buchetti in superficie con le dita, versare sopra l'emulsione che avrete preparato sbattendo l'olio con l'acqua e il sale.
Cuocere in forno a 220 per 5 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 finché non sarà bella dorata, non cuocere troppo altrimenti perde la sua morbidezza, prima di toglierla dal forno spennellare con un cucchiaio di emulsione.



Ingrediente: 550g faina 00, 40 ml ulei de masline, 10g sare, 20g drojdie proaspata, 100ml lapte si 250 ml apa calduta
Umplutura: 200g sunca presata si 200g cascaval afumat
Facem un aluat din toate ingredientele , daca aveti masina mai bine daca nu framantati aluatul 15 minute dupa care il lasam sa cresca. Cand aluatul si-a dublat volumul il impartim in 2 parti. Intindem o parte de aluat si o asezam intr-o tava….asezam feliile de sunca si cascaval peste care asezam si cealalta parte de aluat, intinsa bineinteles…Lasam sa cresca inca o ora dupa care facem gauri in coca cu degetele si ungem cu preparatul format di ulei , apa si sare
Bagam la cuptor primele 5 minute la 220° dupa care dam temp la 180° si coacem pana cand devine aurie, nu trebuie prajita rau ca isi pierde din fragezime. Inainte sa o scoatem din cuptor mai ungem cu o lingura de ulei cu apa.













9 commenti:

  1. bravissima,complimenti è buonissima!!io adoro la focaccia con scamorza e prosciutto!!

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  2. E che dire dinanzi ad una morbida fetta di focaccia farcita come questa? La mangiarei a qualsiasi ora del giorno e della notte...

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  3. eeeee ma qui mica si scherza!!! è buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!bravissima!

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  4. M-am prezentat si eu la o feliuta de focaccia, dar se pare ca fetele din Italia, au fost mai harnice decit mine. Hmmm, ce pofta mi s-a facut ... Pupici si-o seara buna !

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  5. si e davvero buonissima....o seara buna si tie Daniela
    grazie Nicole e Federica

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  6. Buona, un abbinamento molto azzeccato...un abbraccio...Luciana

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  7. Super reţeta! Mult spor şi cât mai multe reţete.

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  8. La mia foicaccia preferita con prosciutto e scamorza...molto invitante! Brava

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  9. La mia foicaccia preferita con prosciutto e scamorza...molto invitante! Brava

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