sabato 24 ottobre 2009

Panini ripieni(Painici umplute)



Panini ripieni
Ingredinti: 500g farina, 1 cubetto lievito, 250 g acqua tiepida, 1 cucchiaio sale, 1 uovo per spalmare sopra..
Per il ripieno: 100g prosciutto cotto, 1 cipolla tritata, mezzo peperone rosso tagliato cubetti, 50 g funghi tagliati, 100g formaggio tagliato cubetti, qualche oliva.
In una ciotola facciamo il impasto di farina, lievito, acqua, sale come per pane e lo lasciamo lievitare per 2 ore. Dopo 2 ore prendiamo dei pezzetini di impasto di circa 100g . Su un piano di lavoro mettiamo un po di olio e stendiamo bene il nostro pezzo di impasto. Mettiamo sopra un po di ripieno e arrotoliamo come nella foto. Scaldiamo il forno e mettiamo i nostri panini in un tegame da forno. Sbattiamo un uovo e spalmiamo i nostri panini. Mettiamo nella forno gia caldo per 20 minuti a 180°.




Dopo 20 minuti i nostri panini sono cosi. Se ti sembra che sono troppi puoi metterli in un sachetto chiuso bene in freezer. Quando li tiri fuori sembrano appena fatti....buon appetito...

Painici umplute
Ingrediente: 500g faina alba, 250 ml apa calduta, 1 cub de drojdie proaspata, 1 lingura de sare, 1 ou ptr ungere la final.
Umplutura: 100g sunca presata, 1jumatate ardei gras rosu taiat cubulete, 100g branza taiata cubulete, 50 g ciuperci din conserva, 1 ceapa taiata fin, cateva masline
Intr-un castron facem aluatul din faina, drojdie, sare si apa si il lasam sa creasca ptr 2 ore. Cand aluatul a crescut facem bucati de circa 100g. Pe un plan uns cu ulei intindem bucatile de aluat si punem cate putin din umplutura. Rasucim aluatul ca pe un corn si il asezam in tava de cuptor. Repetam aceasta operatie pana cand terminam aluatul. Cand sunt gata le ungem cu oul batut si le dam la cuptorul incins in prealabil, 20 de minute la 180°. Daca iti mai raman poti sa le congelezi, intr-o punga de plasctic inchisa bine. Cand le decongelezi par facuti atunci....sunt foarte bune...






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