mercoledì 16 settembre 2009

tagliatelle con pollo


Stasera faccio la pasta: le tagliatelle con pollo, petto di pollo.....
Ingredienti per 3 pers: 250 gr tagliatelle, un petto di pollo, una scatolla di panna-200ml, un po di senape,mezzo bicchiere di vino bianco, olio di oliva, sale, pepe, prezzemolo.

Preparazione: tagliamo il petto di pollo a striscioline e spalmiamo sopra la senape. Lasciamo riposare 5 minuti e in una padella scaldiamo un po di olio. Quando l'olio è pronto mettiamo il pollo e lo facciamo rosolare per qualche minuto( deve rimanere ancora morbido). Togliamo il pollo dalla padella e mettiamo il vino, lasciamo evaporare l'alcool e mettiamo la panna. Facciamo bollire 5 minuti e dopo mettiamo dentro anche il pollo per pochi minuti. Nel frattempo si cuoce la pasta(tagliatelle) come indicato sulla confezione, si raffredda e si mette dentro la pentola con il sugo. Si mischia bene tutto e si condisce con prezzemolo tagliato fine....buon appetito...

Versiune in romana: taietei cu pui

Asta seara fac taietei cu pui(piept de pui)
Ingrediente ptr 3 pers: 250 gr taietei, un piept de pui, smantana-200ml, un pic de mustar, jumatate de pahar de vin, sare, piper, patrunjel, ulei de masline.

Preparare: Pieptul de pui se taie fasii si se unge cu mustar. Se lasa 5 minute sa se odihneasca dupa care intr-o tigaie se incinge putin ulei si se pune puiul sa se prajeasca putin. Cand puiul e gata se pune pe o farfurie iar in tigaie se pune vinul. Se lasa sa se evapore alcoolul dupa care se adauga smantana. Lasam sa fiarba 5 minute dupa care se pune si pieptul prajit si se mai fierbe cateva minute. Intre timp se fierb taietei , se trec sub jet de apa rece si se adauga in tigaia in care avem sosul. Se amesteca bine totul si se presara patrunjel tocat marunt....pofta buna....as vrea sa imi spuneti parerea voastra....multumesc...

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