sabato 19 settembre 2009

Pasta e fagioli( Paste cu fasole uscata)


Ingredienti per 4 pers: 2 scatole di fagioli borlotti sgocciolati, 50 g di olio, 1 scalogno, 30 g pancetta, 100 g di passata di pomodoro, 1 litro d'acqua, 1 dado vegetale, 200 g di pasta, sale , pepe.

Preparazione: Tritare la pancetta e lo scalogno. In una pentola soffriggere il trito in poco olio per 3-4 minuti. Aggiungere metà dei fagioli, passata di pomodoro, l'acqua e il dado, cuocere per 30 minuti.
Dopo 30 min aggiungere i fagioli rimasti e la pasta(io ho usato i ricciatelli) ma voi potete usare i ditalini, e cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Aggiustare di sale e pepe. Servire con un filo di olio extravergine di oliva, e a piacere, una spolverata di grana...


Pasta cu fasole

Ingrediente: 2 cutii de fasole boabe, 50 g de ulei, 1 ceapa mica, 30 g de costita afumata, 100g sos de rosii, 1 litru de apa, 1 cub de concentrat, 200 g de paste, sare si piper

Preparare: se toaca marunt ceapa si costita. Intr-o oala se pune putin ulei si se frige costita cu ceapa tocate circa 3-4 minute. Se adauga jumatate din cantitatea de fasole, sosul de rosii, apa si cubuletul de concentrat si se fierbe 30 de minute. Dupa 30 de minute se adauga pastele si restul de fasole, se sareaza si pipereaza si se fierbe ptr timpul indicat pe punga de paste. Se serveste cu un strop de ulei de masline si un pic de parmezan.....pofta buna

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la vostra visita...i vostri commenti sono importanti per me...