giovedì 9 settembre 2010

Risotto mare e monti 1( Orez mare si munte)








Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso parboleid, una confezione di frutti di mare surgelati (o preparato per risotti), 150g funghi porcini(io avevo quelli surgelati),due spicchi di aglio,  prezzemolo, olio extravergine d’oliva,  un po’ di passata di pomodoro, 2 dadi, sale e pepe.


Tagliuzzare molto finemente due spicchi di aglio, preparare un bel po’ di prezzemolo tagliuzzato e metterlo da parte.
Lavare i frutti di mare scongelati e scolarli.
In una pentola versare 2 cucchiai d’olio ed unire il battuto di prezzemolo, i frutti di mare e salare. Soffriggere lentamente, aggiungere  la metà del prezzemolo.
Unire  un po’ di passata di pomodoro.
Fare cuocere per 10-15 minuti.
Aggiungere anche i funghi...
Mentre i frutti di mare cuociono, preparare una pentola di brodo con almeno due dadi.
Appena i molluschi sono cotti, versare nella pentola il riso e fare rosolare.
A poco a poco aggiungere 3-4 mestoli di brodo.Cuocere il riso per 15 minuti.
Un minuto prima di scendere il riso, aggiungere il prezzemolo rimasto. 



 
Ingrediente: 400g orez, 1 cutie de fructe de mare(300 g), 150 g hribii, 2 catei de usturoi, patrunjel, ulei de masline, putin sos de rosii, 2 cubulete de concentrat, sare si piper.
Taiati foarte fin usturoiul si patrunjelul si dati-l de o parte...
Spalati si scurgeti fructele de mare.
Intr-o tigaie turnati 2 linguri de ulei si usturoiul amestecat cu jumatate din patrunjelul tocat....adaugati si fructele de mare si sarati.Caliti usor si adaugati jumatate din patrunjelul tocat. Adaugati si sosul de rosii si fierbeti circa 10-15 minute.
Adaugati si ciupercile..intre timp pregatiti supa din 2 cuburi de concentrat. Cand molustele sunt fierte adaugati orezul si prajiti putin...incet incet incepeti sa adaugati supa ....fierbeti orezul circa 15 minute... 1 minut inainte sa stingeti focul adaugati si restul de patrunjel...pofta buna

8 commenti:

  1. Ciao tesoro, come va? Che tempo fa da te? qui fa molto caldo!!! Questo risotto mare-terra è un'ottima idea per servire qualcosa di alternativo!!! è molto invitante!!! grazie dell'idea cara e buona giornata!!! baci :-)

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  2. Che gustosissimo risotto, un incontro di sapori meraviglioso!!! Bravissima, un abbraccio

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  3. Che bontà questo risotto e che profumo meraviglioso deve avere!!!! Complimenti, un abbraccio!!!!

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  4. Ma è buonissimo questo risotto.. l'ho mangiato.. ma ancora mai fatto!!! baci baci

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  5. Questo risotto lo adoro, uno dei miei preferiti. Un piatto unico gustosissimo con cui farei anche un bel bis. Un bacio

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  6. mmmmmmmmmmmmmm..buonissimo!!!bravissima!!!un abbraccio!

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  7. Il risotto mare e monti è uno dei miei piatti pregeriti e questo ha l'aria di essere veramente gustoso. Complimenti. Ciao da Simona e Claudia

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