lunedì 22 febbraio 2010

Treccia ripiena di speck e formaggio ( Paine impletita umpluta cu bacon si branza)






Dosi per 6 persone: 
l'impasto: 550 g farina, 250 g latte, 50 g olio di oliva, 1 cucchiaio di zicchero, 1 cucchiaino sale, 1 cubetto lievito, 1uovo + 1 tuorlo( per spennellare)
Per il ripieno: 100g  speck, 100 g asiago





Preparare la pasta mescolando tutti ingredienti: farina, latte, olio, uova, sale, lievitto e zucchero  e impastare. Deve risultare un impasto morbido. Coprite l'impasto e farlo lievitare per circa un'ora.
 Mettete nel mixer lo speck e il formaggio e tritate per qualche minuto
 
 Quando l'impasto è lievitato e raddoppiato di volume, farlo sgonfiare e dividerlo in 3 parti uguale. Stendere su ogni pezzo di pasta, il composto

 
chiudere formando 3 cilindrida intrecciare fra loro formando una treccia

 

Lasciare lievitare ancora 30 minuti, poi spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto.
 

 Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti
 

Ingrediente ptr. 6 persoane
Aluatul: 550 g faina, 250 g lapte, 50 g ulei de masline, 1 lingura de zahar, 1 ligurita de sare, 1 cub drojdie, 1 ou + 1 galbenus pentru uns
Umplutura: 100 g bacon, 100g branza (cascaval)

Amestecam toate ingredientele pentru aluat  si il lasam sa creasca intr-un loc cald circa 1 ora.
Cu ajutorul unui mixer tocam baconul si branza cateva minute.
Cand aluatul si-a dublat volumul  il impartim in 3. Fiecare bucata de aluat o intindem cu facaletul dupa care intindem 1/3 din umplutura si rulam aluatul formand un cilindru. Procedam la fel si cu celalalte bucati si cand avem cei 3 cilindri ii impletim. Lasam painica noastra sa mai creasca 30 de minute dupa care o ungem cu un galbenus batut si o dam la cuptorul incins 30 minute la 200°......pofta buna






8 commenti:

  1. no no no... a quest'ora questa robette libidinose on si possono guardare!!! è un attentato!! :D
    Bravissima!
    Buona settimana.

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  2. Lasciatelo dire: questa treccia è insuperabile!! complimenti!!!

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  3. Hmmm, ce piinita buna cu brinzica... Oare unde eram, cind ai postat reteta ?! Pupici si-o zi buna !

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  4. Strepitosa, bellissima!!! Complimenti di cuore. Grazie del tuo commento da me. Se ti fa piacere, puoi prelevare il premio arcobaleno, mi fa piacere condividerlo anche con te. Un bacio, a presto. Cri.

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  5. Ma che bontà! ma che bontà! adoro giocare con lievito e farina, questa ricetta golosa e proprio carina esteticamente sarà presto nella mia tavola. Grazie!

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  6. Ciao Alina, grazie della tua adesione al mio neonato blog e complimenti per il tuo ! Mi ha colpito le foto passate con lo slide show , non l'avevo mai visto. Complimenti anche per la treccia mi hai fatto venire fame ....! ciao ciao
    Rossella

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  7. grazie a tutte per i vostri commenti....baciiiii....

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  8. Ma che spettacolo questa trecciona ripiena! Buonissima

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