Preparazione:Pelate, tagliate a cubetti e lessate le patate. Nel fratempo rosolate in poco olio il porro e i funghi tagliati a fettine per qualche minuto. Aggiungere lo speck tagliato a striscioline e continuate la cottura. Unire le patate, salate e pepate e levate dal fuoco. In una ciotola sbattete le uova con il latte, il formaggio, sale e pepe. Con la pasta sfoglia foderate una tortiera , coprite il fondo con il composto di funghi e patate, unite le uova e, con una forchetta, fate penetrare le uova tra gli spazi delle verdure. Cuocete in forno per 30' a 200° e servite ben calda accompagnata da una insalatina.....
martedì 12 gennaio 2010
torta salata con patate e funghi (Tarta sarata cu cartofi si ciuperci)
Ingredienti per 6 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia, 4 patate picolle, 200g funghi champignon, 1 porro, 3 uova, 100g formaggio grattugiato, 50g speck a fette sottili, 1 tazzina di latte, olio, sale
Preparazione:Pelate, tagliate a cubetti e lessate le patate. Nel fratempo rosolate in poco olio il porro e i funghi tagliati a fettine per qualche minuto. Aggiungere lo speck tagliato a striscioline e continuate la cottura. Unire le patate, salate e pepate e levate dal fuoco. In una ciotola sbattete le uova con il latte, il formaggio, sale e pepe. Con la pasta sfoglia foderate una tortiera , coprite il fondo con il composto di funghi e patate, unite le uova e, con una forchetta, fate penetrare le uova tra gli spazi delle verdure. Cuocete in forno per 30' a 200° e servite ben calda accompagnata da una insalatina.....
Ingrediente: 1 foaie de aluat, 4 cartofi mici, 200g ciuperci, 1 praz, 3 oua, 100g branza rasa, 50 g sunca afumata, 1 cescuta de lapte, ulei, sare si piper. Preparare: curatati, taiati cubulete si fierbeti cartofii. Intre timp distuiti in putin ulei prazul si ciupercile taiate felii, adaugati si sunca afumata si continuati prajirea. Dupa cateva minute adaugati si cartofii, sarati si piperati si dati deoparte tigaia. Punem aluatul intr-o tava rotunda si acoperim fundul cu compozitia formata din ciuperci si cartofi. Intr-un castron bateti ouale amestecate cu laptele, branza rasa, sare si piper. Turnati peste ciuperci si cu ajutorul unei furculite lasati oul sa intre printre legume. Se coace in cuptorul incins 30' la 200° si se serveste foarte calda cu o salata alaturi...pofta buna....
Preparazione:Pelate, tagliate a cubetti e lessate le patate. Nel fratempo rosolate in poco olio il porro e i funghi tagliati a fettine per qualche minuto. Aggiungere lo speck tagliato a striscioline e continuate la cottura. Unire le patate, salate e pepate e levate dal fuoco. In una ciotola sbattete le uova con il latte, il formaggio, sale e pepe. Con la pasta sfoglia foderate una tortiera , coprite il fondo con il composto di funghi e patate, unite le uova e, con una forchetta, fate penetrare le uova tra gli spazi delle verdure. Cuocete in forno per 30' a 200° e servite ben calda accompagnata da una insalatina.....
ciao Alina,ben ritrovata e buon anno anche a te!!che belle tortina,mi piace perche cosi prendo spunto o te la copio proprio!!
RispondiEliminaMamma che bella ricetta, mi stampo la ricetta. Bravissima, Clementina
RispondiEliminagrazie per i vostri commenti...e davverò buonissima questa torta
RispondiElimina