Setacciate 250 g fi farina bianca con poco sale fino, canella in polvere e un pizzico di lievito in polvere, in una ciotola. Aggiungete 40g mandorle tritate. Lavorate in un robot, 200g di burro con 220g di zucchero semolato, fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete 1 uovo, sempre frullando. Iniziate a unire il composto di farina, poco alla volta, frullando a velocità ridotta. Raccogliete l'impasto, modellatelo a palla, avvolgetelo in pellicola da cucina e tenetelo in frigo almeno 30 minuti. Riscaldate il forno a 190°. Foderate 3 placche con carta da forno. Appiattite l'impasto con un mattarello allo spessore di 3 mm; ritagliatelo con le formine e trasferite i biscotti su placche foderate con carta da forno.Cuocete in forno 10 minuti. I miei biscotti non sono molto belli ma li ho fatto io(Alexandra) e sono buonissimi la mattina con il latte...
martedì 8 dicembre 2009
Biscottini alle mandorle(Biscuiti cu migdale)
Oggi abbiamo fatto i nostri primi biscotti. Non sono belli, perfetti ma sono buoni....e li ho fatto io.
Setacciate 250 g fi farina bianca con poco sale fino, canella in polvere e un pizzico di lievito in polvere, in una ciotola. Aggiungete 40g mandorle tritate. Lavorate in un robot, 200g di burro con 220g di zucchero semolato, fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete 1 uovo, sempre frullando. Iniziate a unire il composto di farina, poco alla volta, frullando a velocità ridotta. Raccogliete l'impasto, modellatelo a palla, avvolgetelo in pellicola da cucina e tenetelo in frigo almeno 30 minuti. Riscaldate il forno a 190°. Foderate 3 placche con carta da forno. Appiattite l'impasto con un mattarello allo spessore di 3 mm; ritagliatelo con le formine e trasferite i biscotti su placche foderate con carta da forno.Cuocete in forno 10 minuti. I miei biscotti non sono molto belli ma li ho fatto io(Alexandra) e sono buonissimi la mattina con il latte...
Setacciate 250 g fi farina bianca con poco sale fino, canella in polvere e un pizzico di lievito in polvere, in una ciotola. Aggiungete 40g mandorle tritate. Lavorate in un robot, 200g di burro con 220g di zucchero semolato, fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete 1 uovo, sempre frullando. Iniziate a unire il composto di farina, poco alla volta, frullando a velocità ridotta. Raccogliete l'impasto, modellatelo a palla, avvolgetelo in pellicola da cucina e tenetelo in frigo almeno 30 minuti. Riscaldate il forno a 190°. Foderate 3 placche con carta da forno. Appiattite l'impasto con un mattarello allo spessore di 3 mm; ritagliatelo con le formine e trasferite i biscotti su placche foderate con carta da forno.Cuocete in forno 10 minuti. I miei biscotti non sono molto belli ma li ho fatto io(Alexandra) e sono buonissimi la mattina con il latte...
io li trovi deliziosi, e poi che soddisfazione farli!!brava!
RispondiEliminabravissima Alessandra,complimenti!!i tuoi biscotti sono belissimi,e sono sicura deliziosi,quanto vorrei assaggiare anche io almeno uno!beata' la tua mammina che ha un aiuto cosi prezioso come il tuo!ciao,un bacio grandissimo!!!!
RispondiEliminascusami ho scritto Alessandra,volevo dire bravissima Alexandra!!mi perdoni??
RispondiEliminacerto...un bacio
RispondiEliminaLe cose fatte con le proprie mani sono sempre le più buone! Ne prendo uno!
RispondiEliminasono deliziosi, poi vuoi mettere quel faccino felice di pasticciare?? tua figlia è proprio un amore!!
RispondiEliminaciao ciao :-)
grazie a tutte....da parte anche di Alexandra...baci...baci
RispondiEliminaAlina deliciosi biscuitii mai ales cand ai si ajutor in bucatarie, te astept sa ridici un premiu.Diana
RispondiElimina