sabato 21 novembre 2009

Gulash(Gulas)

 Il gulash e uno dei piatti più conosciuti e rappresentativi della cucina ungherese. E un piatto abbastanza laborioso da preparare ma il risultato e buonissimo.
Questa è la ricetta originale del gulash ungherese:


Ingredienti:

carne bovina scamone di manzo- 1 kg,cipolle- 2,olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere,paprika picante-1 cucchiaio,
patate- 8,pomodori pelati -500 g, brodo di dado-500ml, sale

Preparazione:
Per prima cosa lessate le patate che avrete precedentemente pelato e tagliato , fino a metà cottura e tenetele poi da parte nella loro acqua di cottura.


Fate scaldare in una pentola abbastanza capiente l'olio e, quando sarà ben caldo aggiungete la cipolla tritata abbastanza grossolanamente.


Fate imbiondire la cipolla mescolando sempre, e aggiungete la carne di vitello tagliata a pezzettini facendola rosolare e girandola sempre in modo che la cipolla non si bruci.


A questo punto aggiungete la paprika e, quando la carne sarà ben rosolata, i pelati, il brodo ed il sale, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere il tutto, coprendo con un coperchio, per almeno un ora e mezzo, ovvero fin quando la carne non sarà diventata morbida.


Mescolate il vostro gulash di tanto in tanto e quindici minuti prima dei fine cottura aggiungete le patate ed un pò del loro brodo di cottura in modo che il sugo rimanga denso e cremoso.


Servite il vostro gulash ben caldo magari accompagnandolo con cetriolli sotto aceto...buon apettito

 Ingrediente: carne de vitel-1kg, rosii la cutie- 500g, cartofi-8, boia de ardei iute-1 lingura, ceapa-2, ulei-1/2 pahar, sare, supa de concentrat-500ml.

Preparare: pentru inceput curatam cartofii, ii taiem si ii punem la fiert.(doar pe jumatate fierti). Intr-o cratita incalzim putin ulei si calim ceapa taiata mare. Cand ceapa s-a calit adaugam si bucatile de carne si amestecam bine ca sa nu se arda ceapa. Cand carne a prins culoare adaugam boiaua, rosiile,supa si sare. Amestecam bine totul, dam focul mai mic, acoperim cu capac si lasam sa fiarba cel putin 1 ora si 30 de minute. Adaugam cartofii pe jumatate fierti si mai fierbem 15 minute dupa care gulasul nostru e bun de mancat....Se serveste cu castraveti murati..pofta buna

2 commenti:

  1. mamma mia quanto mi piacce!!non lo fatto ancora mai da sola,pero' forse è arrivato il tempo di provare!!grazie Alina!!

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  2. brava....non e difficile....e poi il risultato compensa il lavoro

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