lunedì 5 ottobre 2009

Acciughe salate



Ingredienti: 1kg si alice, 500kg di sale grosso


Preparazione: puliamo il pesce, togliamo la testa e lo laviamo in acqua salata. Prendiamo una scattola con tappo e mettiamo un po di sale. Prendiamo il pesce e lo mettiamo tutto in fila, poi un strato di sale, poi uno di pesce e cosi fino quando finiamo il pesce. L'ultimo strato deve essere di sale. Copriamo con il coperchio e mettiamo in un posto fresco e scuro. Lasciamo li per 3 mesi.













Passati 3 mesi prendiamo le nostre alici e togliamo la spina centrale in modo che facciamo dei filetti. Li laviamo un po sotto acqua fredda e li mettiamo in una scatola con olio, aglio trittato e prezzemolo. Le nostre acciughe sono pronte per essere  mangiate....sono buonisssime....


Ingrediente: 1 kg de peste proaspat(tip hamsii), 500kg sare



Preparare: Eliminam capul pestelui si il spalam in apa sarata. Luam o cutie cu capac si asezam pestele, intai un strat de sare, apoi de peste si tot asa pana cand terminam pestele. Ultimul strat trebuie sa fie de sare. Inchidem cutia si o asezam intr-un loc racoros si intunecat. Lasam pentru 3 luni. 
Dupa 3 luni luam pestele si scoatem fileuri, il spalam cu putina apa si il asezam intr-o cutie cu ulei de floarea soarelui, ustroi tocat marunt si patrunjel.... Trebuie sa astepti putin dar rezultatul este foarte bun...il poti manca simplu cu paine sau sa faci diferite gustari....





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