sabato 28 febbraio 2015
Torta nutella e mascarpone
Ingredienti:
Per il pandispagna:
85 g zucchero, 60 g farina + 25 g cacao, 2 uova, 1 pizzico di sale
Crema: 250 g mascarpone, 4 cucchiai Nutella
per la bagna: 100 ml d’acqua,3 cucchiaini di zucchero,la buccia di mezza arancia
il pandispagna: con le fruste elettriche montate le uova intere e lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso di volume pari a tre volte quello iniziale. Cominciate ad unire la farina insieme al cacao setacciate poco per volta e mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Versate il composto al’interno di una tortiera foderata con carta forno(diametro 18), livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti, sino quando lo stecchino uscirà asciutto e pulito.
Nel frattempo riunite in una ciotola il mascarpone e quattro cucchiai di Nutella e mescolate bene, in modo da ottenere una crema omogenea
Quando la torta sarà ben fredda rimuovetela dallo stampo e tagliatela orizzontalmente per creare tre dischi di spessore uniforme
Prendete il primo disco bagnatelo e ricopritelo con uno strato di crema
Ripetete questa operazione per ogni disco sovrapponendo i vari strati....Chiudete con il terzo disco e ricoprite con la crema rimasta..
Buon sabato!!!!!